МИД РФ: после блокировки каналов RT должны быть приняты ответные меры в отношении Youtube и немецких СМИ

31

Министерство иностранных дел РФ выступило в ночь на 29 сентября с официальным заявлением по поводу блокировки на Youtube двух немецких каналов Russia Today.

В МИДе уверены, что на подобные действия сервис «пошел при гласной и негласной поддержке германских властей и местных СМИ».

«Цель агрессии в отношении проектов российского медиахолдинга очевидна — заглушить не укладывающиеся в комфортный для немецкого официоза медийный фон источники информации», — подчеркивается в заявлении. Напомним, в Google официально заявили, что блокировка вызвана видео с дезинформацией о коронавирусе. Главред RT Маргарита Симоньян ответила, что то, что в эфир допускали «коронаскептиков» не дает права его блокировать, а России объявлена медиавойна.

В МИДе, похоже, с главой RT согласны и также называют происходящее «информационной войной».

«По итогам рассмотрения обращения телеканала RТ с просьбой о защите в связи с дискриминацией решено обратиться к компетентным ведомствам Российской Федерации с предложением о разработке и принятии в отношении хостинга «Ютюб» и немецких СМИ ответных мер», — подытожили в министерстве.

Ранее с требованием снять ограничения с каналов RT к Google обратился Роскомнадзор.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

Бабушка Меркель отдыхает перед переходом в Газромнефтьмяс, прикрывать и продвигать RT некому больше - вот и результат. Ждем бомбежку Воронежа

Нравится какой поднялся визг. Уже постарались забыть как Google и Apple почистили магазин приложений. Так и тут - как только дойдет до денег, мигом прогнутся. А то как потом Youtube зарабатывать на рекламе мошенников, маскирующихся под Газпром...

Это нашей раше еще повезло, что их просто заблокировали. В России им за такие материалы грозило бы уголовное дело за распространений фейков о коронавирусе. Так что легко отделались с немцами, хотя бы на свободе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...