Смольный пояснил, почему вопреки пожеланиям горожан с газонов убирают листья

Улицы Петербурга из-за листопада убирает больше техники

23
Фото: Пресс-служба комитета по благоустройству Петербурга
ПоделитьсяПоделиться

Листопад выгнал на улицы Петербурга больше уборочной техники, чем обычно. Осеннее «золото» гребут совками и метут машинами. С газонов убирают, чтобы не портить траву и почву.

Как сообщает 27 сентября пресс-служба комитета по благоустройству Петербурга, в понедельник на улицы города вышли 511 уборочных машин, хотя на минувшей неделе, с 20 по 26 сентября, петербургские дороги чистили около 450 машин днем и порядка 420 — ночью. Причиной стал интенсивный листопад. Подметально-уборочные машины сметают опавшие листья при очистке проезжей части, а в пиковые дни, когда дороги и тротуары покрываются слоем листвы, ее сначала сгребают в кучи при помощи совков-разгребателей. За чистотой тротуаров следят дворники: сегодня на уборку пешеходных зон вышли 934 работника ручного труда.

За прошедшую неделю дорожные предприятия собрали и вывезли с петербургских улиц более 1,3 тысячи кубометров мусора и 2,1 тысячи тонн смёта, в том числе листьев. Для мытья дорог и тротуаров израсходовали 30,5 тысяч кубометров воды.

Сады, парки, бульвары и аллеи Петербурга 27 сентября приводят в порядок еще 266 единиц техники и 875 специалистов. Помимо очистки дорожек, подметания листьев и уборки мусора, они приводят в порядок садовую мебель, ухаживают за растениями и сажают деревья и кустарники. На минувшей неделе за зелеными насаждениями Петербурга каждый день следили в среднем 682 специалиста и 203 машины садово-парковых предприятий.

В комитете по благоустройству отмечают, что горожане нередко высказываются за то, чтобы оставлять листья на газонах парков, садов и скверов, однако неубранные листья способствуют выпреванию травостоя, а когда перегнивают, образуют подстилку, которая губит травяной покров. Кроме того, по мнению специалистов в области почвоведения, агрохимии и экологии почв, если не убирать с газонов опавшие листья, токсичные вещества, находящиеся на поверхности листовых пластинок, могут дополнительно загрязнять почву.

Фото: Пресс-служба комитета по благоустройству Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Три шашлыка выбросили в пропасть. Мы все учились понемногу,чему-нибудь и как-нибудь.

у нас от этой уборки кошки уже заикаются, боятся из подвала выйти
а земля потом голая стоит - это, конечно, замечательно

Газонокосилки работающие как пылесосы на выдувание еще сжигают топливо и загрязняют атмосферу, к тому же с 8 утра в воскресенье более 80 децибел пугают спящих горожан и бездомных животных.
Вот это вы считаете техникой?. В Европе уже в 1997 году убирали снег,только робототехникой, косят траву только бесшумные газонокосилки-роботы. У нас все украли и увезли к себе на дачи, а весь ржавый мусор вышел на улицы,видимо списанный (нужно проверить по бухгалтерии соответствие техники и инвентаризационных номеров. Помните как проводили инвентаризацию в фильме Рязанова "Служебный роман". Это песня песней.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...