Доставщик на велосипеде сбил коляску с годовалым ребенком в Москве. Произошедшее попало на видео

Годовалый ребенок пострадал под колесами курьера на велосипеде в Москве

32

Курьер-велосипедист врезался в женщину с коляской на тротуаре в Москве. Ребенка доставили в больницу, а парня — в полицию.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Москвы, инцидент произошел около 11 часов утра 23 сентября на Елецкой улице. Курьер «Яндекса» на велосипеде наехал на коляску с годовалым ребенком и опрокинул ее. Произошедшее попало на камеру видеорегистратора проезжавшего мимо автомобиля. На записи видно, как после падения женщина сначала кинулась к курьеру, отлупила его пакетом, который держала в руке, и уже затем бросилась поднимать коляску. На помощь ей пришли еще две женщины и сам виновник падения, который в процессе получил еще и от одной из очевидиц.

В итоге малыша увезли в больницу. По данным представителя ГСУ СК по Москве, мальчик 2019 года рождения получил ссадины. Велосипедиста доставили в территориальный отдел полиции. По факту произошедшего ведется проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

В пресс-службе «Яндекса» изданию «Подъём» сообщили, что курьер уже отстранен от работы.

«Мы шокированы этой ситуацией. Оперативно нашли курьера-партнера и связались с курьерской службой, с которой он сотрудничает. Курьеру сейчас ограничен доступ к заказам сервиса. Мы внимательно следим за ситуацией и готовы содействовать правоохранительным органам до выяснения всех деталей происшествия», — ответили в компании.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

Повезло, что курьер был на велосипеде, а не самокате. Тогда бы отношение было совсем иным;)

Это всё от бескультурья. Нет у людей осознания своего положения в общественных местах. Никто не в состоянии осознать влияние своих поступков на окружающих. Тут уже упоминали здравый смысл, но увы, не все у нас здравы в этом плане.
Доставщик, куда более достойно себя повёл, нежели мамаша.

Ну меня тоже раздражают тупые бараны, прущиеся навстречу потоку по левой стороне (особенно на пешеходных переходах, где для таких даже стрелки на зебре рисуют, без толку, впрочем). Но в данной ситуации это явно не тот случай. Велосипедист летел с большой скоростью, совершенно не замечая пешеходов, желая видимо, проскочить на зеленый. Я могу понять его нежелание ехать по проезжей части, где его могут сбить или просто окатить из лужи, но нужно при этом проявлять уважение к людям и максимально снижать скорость, именно потому, что пешеходы имеют полное право идти по тротуару куда им вздумается и резко менять направление движения. А заметалась она, увидев летящий на нее велосипед, очевидно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...