В Петербурге разработали сувенирный парфюм с запахом пышки, аромат «Корюшка» — на подходе

6

Гильдия парфюмеров Петербурга создала аромадиффузор (парфюм для дома) «Петербургская пышка». Презентация состоялась 22 сентября в ходе круглого стола «Туризм и гастрономия в креативных индустриях».

Как пояснила президент гильдии Оксана Чернышова, парфюм разработан как сувенир, который «отражает дух города». В аромате есть ванильные, жареные и карамельные ноты. «Сахарная пудра, смешиваясь с корочкой пышки, образует карамельность — долго бились над нюансом, чтобы сделать карамель красиво», — рассказала она. Всего в формуле более 20 компонентов, запахи создавали с помощью синтетических веществ.

Прототип флакона в форме пышки был распечатан на 3D-принтере. При штучном производстве себестоимость составляет две тысячи рублей, розничная стоимость может достигнуть четырех тысяч рублей. Сейчас Гильдия парфюмеров ведет переговоры с комитетом по развитию туризма, чтобы продавать «Петербургскую пышку» через сеть городских информационно-туристических бюро.

ПоделитьсяПоделиться

Параллельно парфюмеры работают над духами с запахом корюшки. «Не хотелось бы, чтоб пахло рыбой, но есть идея, как это сделать красиво», — отметила Оксана Чернышова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Духи с запахом корюшки. От создателей огуречной воды, по всей видимости.

Какие потрясающие фото! Такие разнообразные!
Почему так мало? надо было еще штук пять сделать.

Какая гадость... Тошнит, когда от кого-то едой пахнет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...