В Перми выросло число пострадавших после стрельбы в вузе

17929

Медики насчитали 43 пострадавших после ЧП в ПГНИУ.

Число пострадавших после стрельбы в Пермском государственном национальном исследовательском университете к 22 сентября увеличилось до 43 человек. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на минздрав региона.

«На сегодняшний день 43 пострадавших, из них 12 человек находятся в трёх стационарах города Перми. Тяжёлый только один, это стрелок», — цитирует «Интерфакс» сообщение пермского министра здравоохранения Анастасии Крутень на заседании краевого правительства.

Ранее сообщалось о 28 раненых. Убиты шесть человек.

Медики лечат пострадавших в больницах Перми и Москвы. Некоторые остаются в тяжёлом состоянии. Накануне врачи рассказали о травмах, среди них огнестрельные ранения брюшной полости, грудной клетки, других частей тела, компрессионный перелом от прыжка, у одного пациента пуля в стволе спинного мозга, у другого — в сосудисто-нервном пучке. Сам стрелок Тимур Бекмансуров находится на ИВЛ в крайне тяжёлом состоянии, ему ампутировали ногу.

20 сентября на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета 18-летний молодой человек открыл стрельбу по окружающим. Люди спасались, прыгая из окон. Погибли не менее шести человек, еще 28 пострадали. СМИ сообщали, что в университете Перми после стрельбы не сработала тревога, а охране не ответили по телефону 112. Нападавшего задержал молодой сотрудник ГИБДД. Мать стрелка позже рассказала, что сын всегда не любил людей.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close