«Сын всегда не любил людей». Мать пермского стрелка рассказала, откуда он взял деньги на ружье

59.ru: Мать студента, устроившего стрельбу в Пермском университете, рассказала, кто дал ему деньги на ружье

58

Мать 18-летнего студента, устроившего шутинг в Пермском государственном университете, дала показания в Следственном комитете. Выдержки из её показаний публикует 59.ru со ссылкой на телеграм-канал Shot.

По данным издания, женщина описывает своего сына как малообщительного, но спокойного и любящего животных. По её словам, он увлекался военной темой: много читал о Сирии, где в командировке был его отец, а также разбирался в компьютерных играх.

«Могу сказать, что сын всегда не любил людей. Общался только с определенным кругом лиц, не любил шумные места, любил больше спокойствие, тишину», — цитирует 59.ru показания.

В раннем возрасте мальчику поставили диагноз «астма», что не в последнюю очередь привело к разводу, якобы отец ребенка не справился с жизнью с больным ребенком.

В последние три года молодой человек загорелся идеей приобрести ружье, когда ему исполнится 18 лет. Матери, которая была против, он говорил, что будет хранить его в сейфе, но цель покупки не называл.

Также мать рассказала, что в прошлом году в Интернете сын заказал военную каску времен ВОВ. Летом он покрасил эту каску в черный цвет.

По словам матери, деньги на покупку ружья сын накопил, а часть денег ему дал отец. Ружье хранилось в металлическом сейфе, ключ был только у сына.

20 сентября на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета 18-летний молодой человек открыл стрельбу по окружающим. Люди спасались прыгая из окон.
После шутинга все занятия в Пермском крае отменили. По последним данным, в результате погибли не менее шести человек, еще 28 пострадали. Возбуждено уголовное дело.
Стрелок, студент Тимур Бекмансуров, прооперирован и находится на ИВЛ. Состояние девяти пострадавших оценивается как тяжелое.
СМИ сообщали, что в университете Перми после стрельбы не сработала тревога, а охране не ответили по телефону 112.

По теме (14)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (58)

Кстати, кто заплатит? По 2-3 миллиона за жизнь + 28 человек - инвалидность до конца жизни, это кто будет платить? Как вариант: брать налог с компьютерных игр-стрелялок, и из этого фонда оплачивать подобный безпредел.

Надо запрещать компьютерные стрелялки, потом всё остальное. Хочешь пострелять - иди в армию, или на уток охоться после сдачи охотминимума.

А вот объясните, пожалуйста, те, кто в курсе: можно купить охотничье ружье, пройдя, в общем-то, несложные процедуры, но при этом не нужно никому объяснять и доказывать, зачем мне охотничье ружье? То есть никто не попросит пруфов того, что я действительно охотник? Вот когда на фоне эпидемии ковида начался хайп на инвермектин (это ветеринарное противопаразитарное средство для лошадей, которое якобы помогает офф-лейбл при ковиде человекам, и люди массово начали его скупать, типа у них у всех кони, типа не для себя), то перед продажей препарата продавец стал требовать совместное фото с конем, хоть какое-то доказательство, хоть кого-то отсекут (это не шутка). А здесь - сходи к психиатру, покажи, что слюни не капают, заплати 20к, ну сейф еще купи - и получи без проблем охотничий дробовик, типа для охоты? И никто потом не контролирует, не проверяет?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...