Полицейский снял на видео манипуляции с документацией на участке в Невском районе

34

Вечером 17 сентября, в первый день выборов, в УМВД по Невскому району поступило сообщение от майора полиции о манипуляциях с избирательной документацией на участке № 1484. Спустя четыре дня в Сети появилось видео, как женщина запихивает некие бумаги в сейф-пакет, а снимающий напоминает ей, что он находится при исполнении.

По информации «Фонтанки», майор снял происходящее на видео. Его сообщение было зафиксировано во внутренних документах главка, и в них речь идет именно о вбросе бюллетеней в сейф-пакет, который якобы совершила глава участковой комиссии № 1484 Наталия Горбаренко в присутствии неизвестной женщины. Дело происходило в кабинете № 219 школы № 346 на улице Подвойского. Там во время выборов располагались сразу несколько избирательных участков: № 1484, 1485, 1486 и 1487.

Телеграм-канал «Наблюдателей Петербурга» 21 сентября опубликовал видео, на котором женщина вкладывает в сейф-пакет пачку листов. На сейфе, в недрах которого она занимается своим делом, написано: «1484». «Я сейчас сюда следственную группу вызываю и вас задерживаю», — говорит автор видео. «Сажайте. Сажайте», — отвечает женщина.

Примечательно, что камера зафиксировала, как именно женщина вскрыла, а потом закрыла сейф-пакет (которые, по утверждению ЦИК, нельзя вскрыть незаметно). Она вскрыла его со стороны красной ленты. Ранее наблюдатели и члены комиссий заметили и даже сняли на видео, что на практике такой пакет можно вскрыть и закрыть незаметно.

«Фонтанка» все три дня следила за выборами в режиме новостей, а 19 сентября вела две трансляции — по ходу голосования и по ходу подсчета голосов. Помимо погрома в Кировском районе, вечер и ночь на 20 сентября ознаменовались многочасовыми подсчетами и нестыковками на ряде участков, появлением неопознанных бюллетеней, удалением с участков членов комиссий с правом совещательного голоса. Губернатор Александр Беглов заявил, что выборы прошли «нормально», спикер ЗакСа Вячеслав Макаров — что «максимально честно, прозрачно и открыто». Явка в Петербурге составила около 36%.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

- Владимиру Владимировичу что Вы скажете?
- Кому?
- Путину.

ОЧЕНЬ! Просто очень нужно проследить за судьбой этого майора! В нынешней ситуации это просто подвиг! И нельзя оставлять его без поддержки!

"Неизвестную женщину" рядом с Наталией Горбаренко в чёрном пальто зовут Пунегова Оксана Георгиевна, она ЧПРГ на УИК 1484

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...