8

Задержанному за пьяную езду по Невскому автоблогеру вменили нападение на ДПС. Сотруднику досталось дверью

СК настаивает на аресте блогера Дальнобоя за насилие над полицейским при задержании на Невском

Уголовное дело о применении насилия к полицейскому возбуждено в отношении блогера Мишани Дальнобоя в Петербурге. По версии следствия, не желая контактировать с ДПС после пьяного заезда на каршеринге, он повредил сотруднику руку.

«В ответ на законные требования сотрудника полиции, находящего при исполнении своих служебных обязанностей, о предъявлении документов для проверки, в связи с вышеуказанными противоправными действиями последнего, попытался скрыться с места происшествия, резко дёрнув дверь автомобиля, пытаясь её закрыть, при этом зажав руку сотрудника, чем причинил последнему физическую боль и повреждения», — сообщает петербургский Следственный комитет 15 сентября.

Повреждения руки признали неопасными для здоровья. Строптивому водителю вменили часть 1 статьи 318 УК. Он задержан на двое суток, обвинение пока не предъявлено. В ведомстве уточнили, что в суде будут настаивать на самой жёсткой мере пресечения — заключении под стражу.

31-летний официально безработный Михаил, которого в Сети знают как автоблогера Мишаню Дальнобоя, попался полицейским на площади Восстания вечером 13 сентября. За рулём каршерингового автомобиля он был очевидно нетрезвым, о чём сам заявлял на стриме с заезда по центру города: «Я на Невском, и я в хлам».

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

А что вы хотите от человека который будучи проф водителем и переехав в наш город не из Южной Америки как то заявил что Дорога жизни это оч странное название для шоссе и весело недоумевал почему оно так называется.
Ибо прежде чем приехать в хорошее место, подумай может оно хорошее, потому что там нет тебя...

До 5 -ти лет лишения свободы. Туда ему и дорога.

Помирятся! Очень не первый случай. И на капоте полицаев катали, и морды били, и руки ломали, и на зажатой стеклом руке по улицам волокли, итог - «претензий не имеют, с обидчиком примирился». Социально близкие, и бонусы у примирения приятные - как не простить?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...