Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 7

2 м/с, сев

759мм

70%

Подробнее

Пробки

2/10

Задержанному за пьяную езду по Невскому автоблогеру вменили нападение на ДПС. Сотруднику досталось дверью

9833

Уголовное дело о применении насилия к полицейскому возбуждено в отношении блогера Мишани Дальнобоя в Петербурге. По версии следствия, не желая контактировать с ДПС после пьяного заезда на каршеринге, он повредил сотруднику руку.

«В ответ на законные требования сотрудника полиции, находящего при исполнении своих служебных обязанностей, о предъявлении документов для проверки, в связи с вышеуказанными противоправными действиями последнего, попытался скрыться с места происшествия, резко дёрнув дверь автомобиля, пытаясь её закрыть, при этом зажав руку сотрудника, чем причинил последнему физическую боль и повреждения», — сообщает петербургский Следственный комитет 15 сентября.

Повреждения руки признали неопасными для здоровья. Строптивому водителю вменили часть 1 статьи 318 УК. Он задержан на двое суток, обвинение пока не предъявлено. В ведомстве уточнили, что в суде будут настаивать на самой жёсткой мере пресечения — заключении под стражу.

31-летний официально безработный Михаил, которого в Сети знают как автоблогера Мишаню Дальнобоя, попался полицейским на площади Восстания вечером 13 сентября. За рулём каршерингового автомобиля он был очевидно нетрезвым, о чём сам заявлял на стриме с заезда по центру города: «Я на Невском, и я в хлам».

По теме

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close