21

«Я на Невском, и я в хлам»: автоблогер катался пьяным и отмахивался от полиции в Петербурге. Подписчики хоронят его карьеру

Автоблогера Дальнобоя задержали за нетрезвую езду по Невскому проспекту

Блогер Мишаня Дальнобой в прямом эфире показал пьяную езду по Невскому проспекту, а петербургская полиция показала его: трезвеющим в отделе и обещающим решить все свои проблемы одним звонком.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти 14 сентября, нарушителя на каршеринге нашли сначала в Интернете. Полицейские оказались в числе зрителей Instagram-трансляции и оценили как саму поездку, так и состояние водителя, которое наиболее точно охарактеризовал он сам: «Я на Невском, и я в хлам».

По впечатлению сотрудников, общение с подписчиками интересовало автомобилиста больше, чем ситуация на дороге. Предупреждение о том, что на площади Восстания «100 % возьмут», оставившее водителя равнодушным, стало пророческим.

ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Каршеринговый «КИА Рио» и ДПС встретились на Невском проспекте, 118. В ведомстве уточняют, что нарушитель пытался скрыться, но его заблокировали служебные автомобили.

«При задержании блогер оказал сопротивление, в результате чего одному из сотрудников полиции были причинены телесные повреждения, — говорится в сообщении главка. — От медицинского освидетельствования нарушитель отказался. В отношении него составлено несколько административных протоколов за нарушение ПДД, а также неповиновение сотрудникам полиции».

Материалы о причинении телесных травм сотруднику изучит Следственный комитет, в перспективе — уголовное дело.

На оперативной съёмке 31-летний бывший дальнобойщик Михаил заявляет, что пил алкоголь, а после сел за руль, потому что «так надо было». Утверждает, что осознаёт последствия и в состоянии за них ответить, но может решить и по-другому.

«Мне есть кому позвонить, майор, — предупреждает он и намекает, что небезызвестен: — Ты знаешь, кто я такой?.. А ты мне тут шьёшь».

Официально безработный Михаил известен как минимум 35 тысячам человек. Примерно столько подписчиков у YouTube-канала Михаила Дальнобоя. За его Instagram следит несколько меньше — чуть более 7,2 тысячи пользователей. Судя по числу просмотров, большинство из них ознакомились с трансляцией ночных злоключений.

В МВД водителя назвали любителем сомнительного хайпа, который подверг опасности жизнь горожан. Аудитория Дальнобоя полагает, что дело всё же не в погоне за просмотрами, а в личных проблемах, вероятно, с отношениями. Против части об общественной опасности возражений нет: в комментариях «хоронят» карьеру автомобильного блогера, отмечая, что лучше задержание, чем быть как Эдвард Бил.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

везде сплошные блогеры.. модно стало снимать как ты поссать пошёл

Каршерингам стоит мониторить стриммеров и лишать возможности брать авто в аренду неадекватов.

как же однако Власть боится смелых, независимых, которые могут Постоять за себя! сажают по Надуманным поводам!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...