10

Заброшенный Невский рынок могут снести ради строительства моста через Неву

Невский рынок на проспекте Обуховской Обороны, 75, могут снести для строительства Большого Смоленского моста через Неву. В будущем для него понадобится транспортная развязка.

Как сообщает 15 сентября «Деловой Петербург», участок, на котором находится Невский рынок, может быть изъят для государственных нужд. В комитете имущественных отношений подчеркнули, что окончательно вопрос решится после подготовки проектной документации.

Невский рынок работал в городе с 1960-х годов. С 1999 года его арендовало АО «Агропартнёр». В январе 2018 года КИО в одностороннем порядке расторг договор с компанией. Подведомственное комитету ГКУ «Имущество Санкт–Петербурга» в суде потребовало от бывшего арендатора выплатить долги и освободить объект. Арбитраж взыскал с компании около 13,5 млн рублей и прекратил аренду.

Смольный рассматривал вариант передачи зданий ГБУ «Агентство по развитию имущественного комплекса», которое управляет Кузнечным рынком, или заключения договора доверительного управления объектом со сторонней организацией. Пока вопрос решался, предприниматели продолжали работать на рынке незаконно. В 2019 году комитет по контролю за имуществом зачистил торговые места от самовольно их занимавших пользователей. С тех пор здания рынка пустуют.

Проектированием Большого Смоленского моста занимается девелопер Setl Group. Переправа соединит Октябрьскую набережную и улицу Коллонтай с проспектами Обуховской Обороны и Большим Смоленским. Какие еще знаковые объекты есть и должны в будущем появиться на проспекте Обуховской Обороны, читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Комитет по контролю за имуществом- провел зачистку, что за клоуны там работают?

Получится как с мостом на Васильевском у Горного института. При Матвиенко крупную аферу провернули - мост и не собирались строить, а на проект потратли много миллионов и вероятно проект не делали. Ну и видимо откатами с чиновниками поделились, как обычно.

И снова нам "пообещали".
Я уже не помню - когда начались первые обещания данные Никитой Хрущевым о строительстве коммунизма, потом эпоха слабоумных Брежнева-Горбачева, потом царь алкаш, который обещал нам "развитой капитализм" и огромные пенсии, потом этот..... ну понятно кто.
И тоже обещал наобещанное обещательство выше уральских гор.
Мне кажется - пора этому народу вставить хорошую клизму с касторкой, чтоб прочистило мозги. Чтоб перестали воровать да врать на каждом шагу. Надоело!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...