Петербургский Range Rover, угнанный в Москве, нашли в товарном поезде на пути в Казахстан

12
Фото: «Цезарь Сателлит Северо-Запад»
ПоделитьсяПоделиться

Лизинговый внедорожник из Петербурга сначала уехал в Москву, а потом чуть не оказался в Казахстане. Автомобиль пытались вывезти из России в товарном поезде, но его успели задержать недалеко от границы.

Как сообщает 14 сентября пресс-служба «Цезарь Сателлит Северо-Запад», внедорожник Range Rover, купленный в лизинг в Петербурге, был похищен с парковки неподалеку от пересечения МКАД и Можайского шоссе в Москве. При помощи охранной системы удалось установить его местонахождение: данные показали, что машина движется по железнодорожным путям. Выяснилось, что внедорожник находится в поезде, следующем в Алматы.

Товарный состав из 31 вагона остановили в 20 километрах от границы с Казахстаном — на станции Озинки в Саратовской области. Range Rover нашелся в одном из контейнеров. На машине уже стояли казахстанские номера, а в салоне находились документы с новой регистрацией автомобиля в Казахстане. Внедорожник никто не сопровождал, других машин, находящихся в угоне, в поезде не нашли. Вагон с Range Rover отцепили от состава для дальнейших следственных действий.

ПоделитьсяПоделиться

Из-за ограничений при пересечении границы угонщики стали чаще перевозить похищенные машины на автовозах или товарных поездах, отмечают в компании. Однажды автомобиль удалось снять с погрузки в вагон на станции в районе Лиговского проспекта. Этот способ позволяет не сопровождать машину при переправке в другую страну, что избавляет от риска задержания перегонщиков. А Казахстан по-прежнему остается одним из крупных регионов сбыта автомобилей, похищенных в России. Кроме того, только через него угонщики могут переправить машины в Таджикистан и Туркменистан, куда везут как премиальные модели, так и массовый сегмент.

В компании также отмечают, что в последние годы возросло число угонов автомобилей петербуржцев в Москве.

Фото: «Цезарь Сателлит Северо-Запад»

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Зачем нищим казахам, туркменам и таджикам премиальные авто?

Я вот только не понял, а что, грузовые контейнеры в соседнюю страну можно отправлять анонимно? И безадресно?

Накой этот цезарь по конским ценам, если маяк закладка стоит 7 т.р. и без абонентской платы, только за услуги мобильной связи?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...