Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 9

3 м/с, зап

752мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Комтранс Петербурга рассказал, как обжаловать штраф за парковку

20408

Автомобилисты могут обжаловать штраф за неправильную парковку от Комитета по транспорту Петербурга в течение 10 суток. В Смольном рассказали, что делать, если не согласны с постановлением.

Как отмечают в пресс-службе комитета 13 сентября, 10-дневный срок для обжалования начинает отсчитываться со дня получения постановления об административном правонарушении в бумажном или электронном виде. В документе указаны дата, время и место нарушения и также имеются материалы фотофиксации. Приходят они в двух случаях: если нарушены правила остановки и стоянки в зоне действия дорожных знаков 3.27–3.30 или при нарушении правил парковки в платной зоне. В обоих вариантах порядок обжалования одинаков.

Чтобы обжаловать штраф, нужно подать заявление напрямую в Комитет по транспорту либо в суд общей юрисдикции — лично или через защитника. В первом случае жалоба подается по почте, через канцелярию комитета или через ящик для корреспонденции в ведомстве. В суд заявление направляется по почте, через канцелярию суда или с помощью электронного сервиса подачи документов на сайте суда. Жалоба должна содержать наименование суда, в который подается, а при подаче в комитет нужно указать должностное лицо: в случае штрафа за парковку в зоне запрещающих знаков — председателя комтранса Полякова К. В., при нарушении правил платной парковки — начальника управления административной практики Григораш О. В. Образцы жалоб можно посмотреть на сайте ведомства.

Кроме того, в жалобе необходимо указать:

  • сведения о подающем жалобу, в том числе адрес;
  • сведения о других участниках производства по делу об административном правонарушении (при их наличии);
  • сведения о лице, вынесшем обжалуемое постановление, в том числе его адрес;
  • наименование жалобы;
  • название, номер, дату принятия обжалуемого постановления и иные сведения о нем;
  • доводы против обжалуемого постановления и основания для его пересмотра;
  • требования лица, подающего жалобу;
  • если просрочили — обоснованные доводы о пропуске срока на обжалование и просьба восстановить данный срок;
  • перечень прилагаемых к жалобе доказательств, ходатайств, других документов и материалов, если такие есть.

Заявление должен подписать сам жалобщик или его защитник. Если документ подает адвокат, к нему нужно приложить доверенность или другой документ, удостоверяющий его полномочия.

Комитет рассматривает жалобу в течение 10 дней со дня ее поступления, суд — в течение двух месяцев. Если в удовлетворении откажут или указанный срок истечет, постановление о штрафе вступит в законную силу и его нужно будет оплатить за 60 календарных дней.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Осенью 2021 года Комитет по транспорту бросил, кажется, все силы, чтобы "навести порядок" на парковках - увозят на штрафстоянку целыми улицами. Вечером поставили знак, мало кто успел его заметить (а многие просто стояли к этому времени) - наутро уже ни одной машины, все на штрафстоянке (ул. Бармалеева на Петроградской стороне).

Забыли упомянуть про характеристику с места работы, заверенную нотариусом.

close