«Пригласительные в храм?» Патриарх Кирилл приехал в Петербург, в Александро-Невскую лавру пускают избранных

В Петербург на богослужение, посвященное дню обретения мощей Александра Невского, прибыл патриарх Кирилл

В Александро-Невской лавре началось праздничное богослужение в честь 800-летия небесного покровителя города князя Александра Невского. Внутри — патриарх, у рамок — недоумение.

39
Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Прямую трансляцию из храма с утра 12 сентября ведет телеканал «Санкт-Петербург», в ней принимает участие Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Посмотреть вживую на происходящее позволено не всем. Как сообщает корреспондент «Фонтанки», у пропускных рамок у верующих требуют пригласительные, на что закономерно слышат вопрос: «Пригласительные в храм? Вы себя слышите? Церковь-то для кого?»

Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»

Полиция на входе утверждает, что свободный вход в храм возобновится с 14 часов. Согласно заявленной программе дня, после богослужения состоится традиционный крестный ход, но не на Невском проспекте, а лишь на площади Александра Невского. Тем не менее частично движение по главной улице города все равно ограничено.

ПоделитьсяПоделиться
Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (39)

В материале сознательно или случайно допущена существенная ошибка, вызвавшая столь мощную волну недовольства читателей. Показаны рамки, установленные перед входом на площадь Александра Невского, а не перед входом в храм!!! Да, на территории монастыря тоже стояли рамки, сотрудники полиции вежливо просили приоткрывать сумки - как это делается на многих массовых мероприятиях, - НО НИКАКИХ ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫХ НИКТО НЕ СПРАШИВАЛ. Говорю об этом с полной ответственностью, т. к. сама была в этот день на патриаршей службе в Троицком соборе Александро-Невской Лавры. Прошли компанией более 10 человек, попали в храм совершенно свободно.
На самой площади по окончании службы проходил молебен, за которым следовали выступления Патриарха, Матвиенко, других представителей власти в связи с празднованием памяти Св. Александра Невского. Площадь был огорожена заборчиком, за который, вполне возможно, впускали только приглашенных. Большинство людей стояло снаружи ограждения, все было прекрасно видно и слышно.

А в теперешней школьной программе такое изучают? В наши дни Некрасов был бы нежелательным элементом.

В каком году — рассчитывай,
В какой земле — угадывай,
..........
Сошлися — и заспорили:
Кому живется весело,
Вольготно на Руси?
Роман сказал: помещику,
Демьян сказал: чиновнику,
Лука сказал: попу.
Купчине толстопузому! —
Сказали братья Губины,
Иван и Митродор.
Старик Пахом потужился
И молвил, в землю глядючи:
Вельможному боярину,
Министру государеву.
А Пров сказал: царю...

А Беглову с Кириллом уже выписали по 10 суток за нарушение коронавирусных ограничений?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...