Люди плачут на прощании с главой МЧС Зиничевым

Церемония прощания с погибшим главой МЧС Евгением Зиничевым началась утром 10 сентября в Москве.

71
Фото: Маргарита Новак
ПоделитьсяПоделиться

Она проходит в здании Национального центра управления в кризисных ситуациях министерства.

Маргарита Новак

Гроб установлен на постаменте, рядом с ним на атласных подушечках представлены государственные и ведомственные награды Евгения Зиничева. Почетный караул несёт траурную вахту. Множество людей собрались на улице Ватутина, чтобы отдать дань памяти и уважения Зиничеву. Многие не скрывают слёз, передаёт корреспондент РИА Новости.

ПоделитьсяПоделиться

Похоронят Евгения Зиничева на родине, в Петербурге, — по данным «Фонтанки», на Северном кладбище. Накануне на кладбище вели подготовительные работы.

Фото: Маргарита Новак

Зиничев был назначен главой МЧС в 2018 году. В начале 2020-го менее месяца числился и.о., с 21 января — снова министр. 8 сентября он погиб под Норильском, куда прибыл на межведомственные учения. По официальным данным, он пытался спасти сорвавшегося со скалы оператора, не выжили оба. О том, что говорят о Зиничеве профессиональные спасатели, читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (71)

Живые несут дрянь об усопшем…на фото люди, в комментах подобные им.

Это ваше сквернословие от безделья. Сидите тут в разгар рабочего дня. Как еще ваши работодатели вам зарплату платят, я бы выгнал взашей.

Гнилые, убогие душонки вылезли и давай гадить в комментариях и чернить погибшего, ни один же не знаком с ним, не встречался с погибшим во время ликвидаций чс, не знал его по работе. Сидят на диване и изливают свою желчь в комментариях. тьфу... противно.

Доброй памяти о погибшем, мои соболезнования родным и близким.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...