132

Глава МЧС Зиничев погиб, пытаясь спасти упавшего в воду оператора

Фото: МЧС РФ
ПоделитьсяПоделиться

Глава МЧС РФ Евгений Зиничев погиб как спасатель. Об этом 8 сентября рассказала главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян в своём телеграм-канале.

По её словам, министр Зиничев стоял вместе с оператором на краю выступа. Оператор сорвался и упал в воду. «Очевидцев было достаточно — никто не успел даже сообразить, что произошло, как Зиничев рванул в воду за сорвавшимся человеком и разбился о выступавший камень», — сообщает Симоньян подробности трагедии.

По данным РБК, Евгений Зиничев принимал участие в съемках учебного фильма МЧС. Источники издания сообщают, что оператор также погиб.

Их экстренно госпитализировали на вертолёте, но они скончались, так и не долетев до больницы, передают СМИ.

Биография Евгения Николаевича Зиничева


Родился в Ленинграде 18 августа 1966 года. Окончил экономический факультет и факультет «Финансы и кредит» Санкт-Петербургского института бизнеса и права. В 1987–2015 годах работал в органах государственной безопасности СССР, затем РФ. До назначения начальником управления ФСБ по Калининградской области работал заместителем руководителя Службы по борьбе с терроризмом ФСБ России. С июля по октябрь 2016 года был временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области. В ноябре 2016 года стало известно, что Зиничев занял должность заместителя директора ФСБ РФ. 18 мая 2018 года указом президента РФ Евгений Зиничев назначен на должность министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. С 15 января 2020 года — исполняющий обязанности министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. 21 января 2020 года вновь назначен главой МЧС России.

Фото: МЧС РФ

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (132)

РБК сообщает, что Зиничев умер не на учениях, а на туристической поездке на водопады в заповедник на плато Путорана.
И не он спасал оператора, а оператор пытался спасти подскользнувшегося Зиничева, но не удержал и упал следом.

Интересно, что ни одного видео или фото в подтверждение официальной версии (про героизм министра, учения и спасение оператора) до сих пор не предоставлено, хотя при министре целая свита с телефонами и профессиональными камерами ездит.

Где то я уже подобные перестановки слышал, только был Питер,Сауна славная своими проститутками,депутат в рабочее время рванул и головой об плитку… не знаю представили ли к награде погиб то на работе…

уже всё наоборот.
Кинорежиссёр пытался спасти забухавшего мчсника, и не на учениях, а на водопаде в ста километрах от Норильска...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...