Министр МЧС Зиничев погиб, пытаясь спасти режиссёра «Территории»

Российский режиссёр и сценарист Александр Мельник погиб вместе с министром МЧС Евгением Зиничевым. Об этом 8 сентября сообщает ведомство.

36

Как сказано в официальном сообщении МЧС, 63-летний Мельник прибыл в Норильск для выбора места съёмок своего нового документального фильма, посвящённого развитию Арктики и Северного морского пути.

«Александр Мельник находился в месте проведения межведомственных учений, организованных по линии МЧС России», — цитирует RT ответ ведомства. Ранее редактор телеканала Маргарита Симоньян в своём телеграм-канале написала, что министр Зиничев погиб, спасая упавшего со скалы оператора.

Александр Мельник известен фильмами «Новая Земля» и «Территория». Последний — вольная экранизация некогда широко известного романа Олега Куваева, в титрах — благодарности, в том числе членам правительства, Владимиру Пучкову, который на тот момент был главой МЧС, и министру обороны и президенту Русского географического общества Сергею Шойгу. В МЧС сообщили, что сотрудничали с Мельником многие годы.

По теме (19)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

Кроме этих двух, погибло ещё 5 человек. Судя по всему, упал вертолёт.

Пахнет каким то враньём. Сначала погиб на учениях МЧС в Норильске. Затем погиб спасая коллегу. Затем оказалось, что не в Норильске, а на водопаде в 100 км, и не на учениях, а на съёмке какого то фильма. И не коллегу спасал, а оператора. Что то мне подсказывает, все это далеко от реальности.

Ну, что ж, в любом случае, по-человечески жаль!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1