Блогера Хованского не пустили домой из изолятора

Ещё минимум на месяц обвиняемый в призывах к терроризму блогер Юрий Хованский останется в СИЗО. Он надеялся на домашний арест.

3
Фото: Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга / telegram
ПоделитьсяПоделиться

О продлении меры пресечения 7 сентября сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга. Хованского доставили на заседание в Куйбышевский районный суд, слушателей и прессу в зал не пустили. Как пишет поддерживающая Хованского блогер Мария Мотузная, конвой не разрешал даже сделать фото, закрывая обвиняемого спинами.

ПоделитьсяПоделиться

Суд удовлетворил ходатайство следствия и счёл, что отпускать Хованского домой не стоит. Срок в изоляторе продлили ещё на месяц.

Блогера обвиняют в публичных призывах к терроризму, его уже включили в соответствующий реестр. Хованского арестовали в начале июня из-за песни, спетой во время стрима несколько лет назад. В композиции упоминалась трагедия «Норд-Оста» и чеченцы. После того как начался конфликт Хованского с блогером Стас «ай как просто», отрывок из этого стрима был опубликован в Сети. О причастности к задержанию Хованского заявлял лидер «Мужского государства» Владислав Поздняков.

Фото: Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга / telegram

По теме (20)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Ситуация на самом деле дикая - кто-то выволок на свет божий (и распространил) контент десятилетней давности (ранее не публиковавшийся).

На момент когда Хованский с перепоя решил так "поюморить" и статьи-то такой не было. Плюс видео не публичное, предназначенное для одного конкретного адресата.

Даже если опустить вопрос со сроками и серъезность/сатиричностью/саркастичностью этой песни и всё-таки привлекать блогера к уголовной ответственности, то вместе с ним должны сесть и все те кто этот ролик распространил на широкую аудиторию. Ибо одно дело "оправдывать терроризм" вдвоём на кухне и совершенно другое - публиковать этот кухонный разговор его на многомиллионную аудиторию.

Второе в любом случае делал не Хованский, а люди желающие ему зла. И, собственно, их вина в разы больше.
Но их никто не преследует, не сажает в СИЗО и даже не штрафует. Это как минимум несправедливо, а как максимум - полная профонация буквы (и духа) закона.

Колесникова. 11 лет. У российских судов появился пример для подражания.

Черт, а я думаю что не так в моей жизни, серо и уныло? Оказывается блогера Хованского нет с нами! Трагедия!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...