Петербуржец, ударивший бойца ОМОНа на акции протеста, получил три года в колонии-поселении

Художнику из Магадана Илье Першину вынесли приговор за насилие над бойцом ОМОНа на январской акции протеста в Петербурге. Об этом 6 сентября сообщает Объединенная пресс-служба судов города.

72

Октябрьский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении Ильи Першина, которого обвиняли в применении насилия к представителю власти. По данным пресс-службы, мужчина, который ранее идентифицировал себя как художника, из любопытства пришел на несанкционированную акцию 31 января. Около трех дня на Исаакиевской площади его начал задерживать сотрудник оперативного взвода 5-го оперативного батальона ОМОНа. В этот момент, по данным суда, Першин «умышленно нанес не менее двух ударов локтями в область грудной клетки бойцу, а также один удар ногой в область левого коленного сустава».

Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга / telegram

Першин вину не признал.

Фото: Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга / telegram
ПоделитьсяПоделиться

Как писала «Фонтанка», молодой человек был задержан в середине февраля 2021 года. На заседании об избрании меры пресечения он сообщил, что на мероприятие пошёл, чтобы «пластику людей изучать». Как художнику ему это якобы было полезно, и у него даже исследования есть по заявленной теме. В Петербурге мужчина проживал без регистрации и работал дежурным администратором в отеле.

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года в колонии-поселении.

Фото: Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга / telegram

В городах России 31 января проходили несанкционированные акции в поддержку Алексея Навального. Протестные акции в Петербурге завершились возбуждением уголовных дел о насилии над представителями власти. Одним из наиболее ярких случаев стало нападение работника IT-сферы на двух инспекторов ДПС. После акции 31 января было возбуждено аналогичное дело после стычки на Сенной. По большинству дел уже вынесены приговоры.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (72)

Площадка для обсуждений на Фонтанке все больше привлекает недовольных властью.И тема обсуждения забывается, переходят на личные оскорбления тех,кто не поддерживает их мнение.
Этот мальчик отправится к месту своей прописки,т.е.домой.
Что тут вой то подняли,все всех вспомнили?
Как вас ограбят или побьют в подворотне, куда побежите?
Пишите, потому что не достостать вас, свобода слова?Вот и смелые такие...Как собачки из под забора, тявкаете, смелые, хозяин есть, защитит?

Позор всей росгвардии из за таких законов. Им все , и подготовка , и оружие , и довольствие ,и льготы и офигительная пенсия , и особая защита законом , а они вот так вот как девочки бегут кляузы строчить. Ну как же , ему в оцеплении по бронежилету стукнули и по шитку на коленке , ай ай ай ... 3 года ему дайте за это ....

За такое в адрес обычного человека , при наличии конфликта , а значит при отсутствии хулиганства , административная ответственность , если вообще кто то будет искать виновного ....

Бедааа ... расслоение общества опять , как 100 лет назад ...

Жаль, что об установленную статьёй 123 Конституции России оккупанты вытерли ноги. Было бы забавно посмотреть на избитого "бойца", послушать о его страданиях, посочувствовать убогонькому.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...