Двое гостей Петербурга взяли каршеринг по поддельному аккаунту, попали в ДТП и попытались удрать при виде ГИБДД

5

Сотрудники Госавтоинспекции задержали в Приморском районе двоих парней, которые похитили и разбили каршеринговый автомобиль. Оба оказались иностранцами, не состоящими на миграционном учете в России.

Как сообщает 3 сентября пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, 2 сентября в 1:15 на пересечении проспекта Испытателей и Байконурской улицы сотрудники ГИБДД остановили после ДТП каршеринговый Renault Kaptur. Из машины выбежали двое мужчин и попытались скрыться, но у дома 17 по Байконурской их задержали.

Водитель оказался 21-летним гражданином Узбекистана, проживающим в Петербурге. Автомобилем он управлял по поддельному аккаунту. Его 20-летний пассажир, тоже гражданин Узбекистана, живет в Сертолово. Оба задержанных на миграционном учете в России не состоят. В отношении их составили протоколы по части 3 статьи 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ).

В половине седьмого часа вечера 2 сентября в полицию с заявлением об угоне обратился представитель каршеринговой компании, сообщивший, что в период с 0:49 до 3:05 2 сентября неизвестный злоумышленник, используя чужой аккаунт, похитил от дома 11/1 по Туристской улице арендный «Рено Каптюр». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Машину поместили на штрафстоянку.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Слово "гости" - надо в кавычки в статье брать, какие они гости - кто их приглашал сюда в гости, на заработки приехали, или зачем?

а где уголовное дело по факту хищения???? ах да, это только для лиц с паспортом РФ

Неужели каршеринг удалённо нельзя заглушить? Владельцы экономят и ставят самые дешёвые охранно-телематические комплексы?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1