Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

6/10

Петербуржец с ноги открыл дверь во дворец, но вместо шикарной жизни получил уголовное дело

11106

Житель Петербурга ответит перед судом за порчу Малого мраморного дворца. «Под градусом» он решил выбить его дверь с ноги и попался прямо в проделанной дыре.

Как сообщает 1 сентября пресс-служба прокуратуры Петербурга, по версии следствия, 4 марта 2021 года пьяный 30-летний петербуржец, находясь во дворце Кушелева-Безбородко Н. А. (Юрьевской Е. М.), который является объектом культурного наследия федерального значения, выбил ногой нижнюю часть деревянной входной двери. Затем мужчина попытался вылезти в образовавшийся проем, но в процессе был задержан охранниками.

Ущерб составил более 37 тысяч рублей. В отношении хулигана возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр). Прокуратура Центрального района утвердила обвинительное заключение и направила дело в суд для рассмотрения по существу.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

По-русски правильно не "с ноги", а ногой.

Что у людей в головах творится?

Исторически входные двери делались из массива дерева. Как получилось, что такую дверь можно разрушить ударом ноги? Не заменена ли была историческая дверь не имеющим никакой ценности фанерным новоделом, раскрашенным под старину?

close
close