«Я вернусь! Но пасаран!»: Хованский заявил, что выйдет из СИЗО и отсудит моральную компенсацию

Опубликовано новое письмо Юрия Хованского из следственного изолятора

5

Блогер Юрий Хованский, находящийся под стражей по делу об оправдании терроризма, настроен достаточно оптимистично. Об этом он рассказал в письме, которое опубликовали 19 августа в одном из фанатских сообществ в соцсетях.

«[Ошиблись] со сроками давности и запихнули в СИЗО невиновного. Теперь они всячески затягивают дело и пытаются обвинить меня хоть в чем-то. Я не унываю и надеюсь, что меня отпустят, извинятся, прекратят дело и выплатят мне огромную компенсацию», — пишет Хованский.

Также блогер считает, что включение его имени в реестр лиц, причастных к терроризму и экстремизму, «было ожидаемо», и признается, что в клетке человек начинает чахнуть, поэтому уровень его здоровья падает.

В начале августа суд оставил Хованского под стражей до 8 сентября. Он просил о домашнем аресте, но следователи испугались, что блогер с «глубокими познаниями» в области IT-технологий уничтожит доказательства.

По версии следствия, не позднее 3 июля 2020 года Хованский подключился к онлайн-трансляции и исполнил песню, чтобы сформировать у публики идеологию терроризма и придать ей привлекательность, желая наступления общественно опасных последствий.

В отношении блогера было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности»). Дзержинский райсуд Петербурга 10 июня отправил обвиняемого в СИЗО на два месяца. Не помогли даже публичные извинения Хованского.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Борьба с антисоветскими организациями - довела предыдущих маразматиков до абсолютного маразма, надо это учитывать любителям бега по граблям.

Ага, да, сейчас, конечно.
И извинятся, и отпустят, и кучу бабла в коробках из под ксероксов принесут.
Надежды юношей питают©

Передайте товарищу Сталину - произошла чудовищная ошибка! С

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...