Суд оставил Хованского в СИЗО еще на месяц

Юрию Хованскому продлили срок заключения под стражей до 8 сентября. Блогер просил домашний арест, но следствие опасается, что обвиняемый уничтожит доказательства.

11

Куйбышевский районный суд продлил меру пресечения блогеру Юрию Хованскому. Он останется под стражей до 8 сентября. Об этом 6 августа сообщили в Объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Блогер просил отправить его под домашний арест, но правоохранители считают, что обвиняемый может уничтожить доказательства с помощью «глубоких познаний» в области IT-технологий.

«Следствие, обосновывая свое ходатайство, указало в том числе, что Хованский обладает глубокими познаниями в области IT-технологий и может удаленно уничтожить информацию на электронных носителях, а сбор доказательств не завершен», — говорится в сообщении.

По версии следствия, не позднее 3 июля 2020 года Хованский подключился к онлайн-трансляции и исполнил песню, чтобы сформировать у публики идеологию терроризма и придать ей привлекательность, желая наступления общественно опасных последствий.

В отношении блогера было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности»). Дзержинский райсуд Петербурга 10 июня отправил обвиняемого в СИЗО на 2 месяца.

Позже Хованский принес официальные извинения за «террористическую» песню и заявил, что крайне сожалеет о своем поступке.

По теме (17)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Не стоит удивлятся. Сизо - это способ сделать человека сговорчивее. Моего мужа, Барышникова Дмитрия Петровича, в данный момент, нарушая законы, содержат в ИК-5 г. Санкт-Петербурга. 1.07.2021 г. в г. Москве во 2 кассационном суде, произошла отмена приговора по делу 7У-6071/2021 и возвращение дела на новое судебное рассмотрение. Суд незаконно продлил меру содержания под стражей до 30.07.2021. Поскольку в соответствии с законом не было оснований оставлять его под стражей. Более того, закон накладывает прямой запрет суду заключать под стражу по той статье в которой его обвиняют. 30.07. истекло время и этого решения суда.
Никаких заседаний более не проходило. И с 31.07. 2021 г. нет законных оснований для содержания его под стражей, но он продолжает быть в заключении. Таким образом, мало того, что он более 10 месяцев отбывал наказание по незаконному решению суда, теперь его лишают свободы без какого-либо решения суда, что прямо нарушает статью 2 и 22 Конституции Российской Федерации.

Пока хатки не оформят, бабки не получат, будет сидеть

Повседневная дичь безумной системы, выполняющей план по «терроризму». Сколько народу обеспечено работой…

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...