36

Блогера Юрия Хованского арестовали в Петербурге. Он отрицает причастность к пропаганде терроризма

Суд заключил Хованского под стражу

Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Дзержинский райсуд Петербурга отправил в СИЗО блогера-миллионника Юрия Хованского по делу о призывах к терроризму и его оправданию.

Как сообщили «Фонтанке» в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга, блогер заключен под стражу по ходатайству Следственного комитета.

«Удовлетворить ходатайство, избрать меру пресечения до 9 августа 2021 года», — постановила судья.

Хованский просил домашний арест или запрет определенных действий. Вину он признал частично. Причастность к пропаганде терроризма отрицает.

ПоделитьсяПоделиться

По версии следствия, не позднее 3 июля 2020 года обвиняемый подключился к онлайн-трансляции и исполнил песню, чтобы сформировать у публики идеологию терроризма и придать ей привлекательность, желая наступления общественно опасных последствий.

Уголовное дело по части второй статьи 205.2 УК «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности» СК Центрального района Петербурга возбудил 9 июня.

Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

Позор полиции. Очевидно, что он просто эпатировал на публику под воздействием алкоголя. Поступок глупый и показывает его дураком, но уж никак не террористом и пособником терроризма. И полиция это прекрасно понимает, но зарабатывает себе на погоны. Позорище. Мерзкое зрелище. Такие дела формируют отношение общества к прокуратуре и полиции. Ни о каком уважении после таких дел и речи быть не может. Позорище.

Ну тюряжка хоть к режиму и порядку приучит. А там глядишь и мысли упорядочатся.

Ну сам виноват. Надо было раньше алкобашкой думать. Теперь хоть пить бросит.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...