Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

3 м/с, зап

747мм

87%

Подробнее

Пробки

4/10

На М-11 полиция и СОБР ловили ржевских угонщиков, покушавшихся на машины петербуржцев

15109

Сотрудники полиции и СОБРа задержали троих угонщиков на скоростной трассе М-11 «Нева». «Гастролеры» из Ржева пытались умыкнуть в Петербурге две машины.

Как стало известно «Фонтанке», на федеральной трассе М-11 «Нева» сотрудники уголовного розыска и ГИБДД при силовой поддержке СОБР «Гранит» ГУ Росгвардии задержали за кражу автомобиля Hyundai Tucson от дома 97/1 по Витебскому проспекту Петербурга 33-летнего жителя Ржева. При осмотре у него изъяли устройство для подавления GSM-сигнала, три комплекта поддельных номеров и автомобиль Mazda 3 с подложными номерами, используемый как преступный транспорт.

Там же, на М-11, задержали еще двоих уроженцев Ржева — 32 и 34 лет. Их подозревают в попытке угона KIA Sorento Prime от дома 41 по бульвару Новаторов. Один из них ранее уже был осужден. При осмотре полицейские изъяли устройство для несанкционированного запуска двигателей корейских машин, устройство для подавления GSM-сигнала, три комплекта подложных госномеров и еще одну «Мазду 3» с поддельными номерами, используемую как преступный транспорт.

Всех задержанных поместили в изолятор. Полиция устанавливает соучастников и другие эпизоды их преступной деятельности. По факту угона «Хёндэ» возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 158 УК РФ, попытка угона «КИА» вылилась в уголовное дело по части 3 статьи 30 и пункту «б» части 4 статьи 158 УК РФ. Обе машины нашли и изъяли.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close