Сотрудник ОМОНа отпущен под подписку после стрельбы из машины на своей свадьбе

Следствие не стало ходатайствовать об аресте 23-летнего мужчины, который во время проезда свадебного кортежа по Петергофу три раза выстрелил из окна белого «Инфинити».

48

Как стало известно «Фонтанке» 12 августа, следователь избрал меру пресечения жениху в виде подписки о невыезде.

Наше издание писало о том, что сам инцидент произошел 10 августа. Очевидцы сообщали в полиции, что на Парковой улице в Петергофе кто-то стреляет из машины, украшенной свадебной символикой. Через пару часов полиция у загса на Торговой площади нашла указанную машину и задержала 23-летнего местного жителя.

Как показывал ГУ МВД, молодой человек уверял, что сделал из сигнального пистолета, который ему передала подруга невесты, три выстрела. Зачем — и сам не знает. Все участники свадьбы несколько часов провели в отделе полиции.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «хулиганство». Однако его у МВД забрал СК, так как жених оказался сотрудником ОМОНа. На момент стрельбы он был в отпуске.

Как сообщили в ГУ Росгвардии по Петербургу и области, по факту случившегося в отношении сотрудника проводится проверка. По её итогам будет принято решение о дальнейшем прохождении им службы.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (48)

Да в чем преступление-то? Бросать петарды, запускать салют- можно, а из сигнального пистолета шмальнуть -прям ужас-ужас....Будь поумнее пояснил бы, что громко пукнул....

Его обязаны уволить после этого из органов и возбудить уголовное дело по хулиганке. Если этого не будет, тогда глава СК по Санкт-Петербургу и ЛО и прокурор Санкт-Петеобурга - слабые люди.

Ворон - ворону... Рука - руку....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1