5

Гендиректор «Метростроя» не считает себя отстранённым. Ранее у него не нашли допуска к гостайне

Генеральный директор петербургского «Метростроя» остаётся на рабочем месте

Генеральный директор «Метростроя» Иван Каргин продолжает исполнять свои обязанности. Ранее председатель совета директоров уведомил его об отстранении.

Как рассказали «Фонтанке» 3 августа в пресс-службе предприятия, заявленное отстранение в компании считают необоснованным, о чём сообщили инициатору в ответном письме.

Напомним, уведомление о временном отстранении Иван Каргин получил 2 августа, причина — отсутствие оформленного в установленном порядке допуска к гостайне.

Ранее стало известно, что Смольный намерен заменить Каргина на заместителя директора и главного инженера «Метростроя» Алексея Старкова. При этом Иван Каргин — бывший заместитель председателя КРТИ — был назначен на должность врио руководителя компании в январе 2020 года, а на постоянной основе — уже в апреле.

«Метрострой» находится в процедуре наблюдения, на 31 августа назначено заседание суда, где с высокой долей вероятности будет введено конкурсное производство. Предполагается, что сотрудники предприятия и техника перейдут к «Метрострою Северной столицы», учредителями которого являются город и ВТБ. Именно он должен получить статус единственного поставщика и стать новым генподрядчиком по строительству петербургского метро. Недавно МСС выкупил право требования большей части задолженности «Метростроя» перед кредиторами.

По теме (14)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Вот о таких явлениях и писали наши великие умы - Толстые, Достоевские, Пушкины в своих мемуарах о России.
Им ли было не знать как воровали на Руси всегда, из века в век.
Ну как малые дети, ей богу, свиньи!

Интересные дела творятся))) каргин уже стал самостоятельной фигурой?:)))

Жулье, что тут сказать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...