32

«Тебя опять круговорот дьявола берет, так люди суицидом заканчивают». Как белорусский тренер убеждал бегунью Тимановскую вернуться на родину

Белорусскую легкоатлетку Тимановскую пытались вернуть с Олимпиады на родину. Тренер Моисевич пугал ее дьяволом.

В социальных сетях 1 августа появилась запись разговора главного тренера сборной Белоруссии по легкой атлетике Юрия Моисевича с бегуньей Кристиной Тимановской, которая отказалась возвращаться на родину из-за конфликта с руководством национальной команды.

Запись была сделана после того, как спортсменка рассказала о попытке заставить ее выступить не на своей дистанции. На ней Моисевич уговаривает спортсменку не совершать глупостей и по-тихому вернуться в Белоруссию.

«Но это надо сделать, я тебя просто прошу это понять и принять. Вера православная говорит так: «Смирись, смирение человека растет, не выставляй свою гордыню». Второе «я» тебе говорит: «Нет, не надо, ты что». И начинает тебя опять круговорот дьявола брать и крутить тобой, вот так люди суицидом заканчивают, к сожалению. Вот их дьявол захватывает. Знаешь, что самое интересное? Народ скажет: «Ну дура, могла бы жить, кому ты что доказала?». Давай мы красиво снимемся по травме и поедешь домой? Я тебе голову даю на отсечение, что с тобой будет всё нормально. Вот своими детьми клянусь, и мы загладим этот инцидент», — говорит Моисевич.

Тренер уверяет спортсменку, что за ее публичное выступление ей ничего не будет, что «высшее руководство успокоится», и она сможет дальше спокойно выступать. Однако Тимановская ему не верит и говорит, что хочет продолжить выступление на Олимпиаде.

Также сооснователь Sports.ru Дмитрий Навоша в эфире радио «Эхо Москвы» заявил, что Белоруссию покинул муж спортсменки Арсений Зданевич — мастер спорта по легкой атлетике.

Сообщается, что мужчина направляется в Киев. Самой Тимановской предложили убежище сразу несколько европейских стран, включая Францию, Польшу и Австрию.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

Они там совсем ку-ку? Картошки переели?

Да у него штаны мокрые , ему ж домой возвращаться.

Странно, что ещё на коленях не стоял. Судьбе гражданина Моисевича можно только посочувствовать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...