29

ЕС готов принять белорусскую бегунью Тимановскую, отказавшуюся возвращаться на родину

Евросоюз готов предоставить политическое убежище белорусской спортсменке Кристине Тимановской, которая боится возвращаться на родину. Об этом 2 августа пишет «Р-Спорт» со ссылкой на заявление госсекретаря при МИД Франции Клемана Бона.

«Мы с нашими европейскими партнерами изучим, можем ли мы предоставить ей в ближайшие недели или дни политическое убежище», — подчеркнул Бон.

Руководство белорусской сборной на Олимпиаде хотело вывезти Тимановскую из Токио против ее воли. По официальной версии, у нее возникли проблемы с психикой. Сама спортсменка говорит, что принудительно вернуть на родину ее решили после того, как она отказалась выступать не на своей дистанции. Белорусским чиновникам удалось довезти ее до аэропорта, где девушка обратилась к местной полиции. В итоге ее взяли под охрану и отправили в отель. Тимановская говорит, что не хочет возвращаться в Белоруссию из-за страха сесть в тюрьму.

По теме (7)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

Лукашенко младший решил сходу переплюнуть папашку по неадекватности.
На ровном месте устроил скандал и вместо того что бы всё загладить и выдать за недопонимание обгадился ещё больше.
Теперь всё олимпийское руководство Белоруссии по уши в фекалиях, репутация белорусского спорта ниже нуля. А спортсменка полжизни шедшая с выступлению на Олимпиаде, возможно главном старте в её жизни, по их вине так и не выступила.
Лукашенко младший испоганил то что его отец выстраивал многие годы. Спортивную витрину его автократии.

Там вообще нет никакой политики, белорусские спорт функционеры не пообщались и не обсудили с Тимановской пробег эстафеты заявив её на пробег, та встала в позу (она бегает 11-14 секунд обычно, а тут надо бегать будет 40-50), спортфункционеры решили по тихому её домой вернуть без скандалов, а девчина обидевшись что вместо выступления её домой отправляют - решила вылить всю ситуацию в СМИ.
А теперь народец сидит обсуждает кровавый режим Лукашенко, который якобы съест Тимановскую...
Весь скандал - одна обиженная бегунья и пара-тройка бездарей спортфункционеров.
Вот кому надо убежище просить - это этим спортфукнционерам легкой атлетики Белоруссии, их по окончанию олимпиады Лукашенко выкинет со своих постов 100% (у спортсменок которые должны были бежать эстафету - не провели нужное кол-во допинг тестов, Тимановскую выставлять - бессмысленно, она не сможет показать приемлемый результат, и в добавок еще и скандал на весь мир устроили).

судя по мощному информационному выхлопу в глобальных СМИ, разыграть политический демарш с белорусской легкоатлеткой планировалось))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...