7

Республиканская партия США: Коронавирус утёк из китайской лаборатории до сентября 2019 года

Коронавирус мог появиться не на рынке в Ухане

Республиканская партия США опубликовала доклад о происхождении COVID-19.

«Пришло время полностью исключить рынок как источник [появления коронавируса]. <...> Доказательства подтверждают, что вирус действительно «просочился» из лаборатории. Это произошло до 12 сентября 2019 года», — приводит 2 августа текст доклада Reuters.

Республиканцы указывают на то, что Уханьская национальная лаборатория по биобезопасности захотела провести капитальный ремонт систем безопасности, которые отработали всего несколько лет. До этого там исследовали «мутации» вирусов.

Глава республиканцев в комитете по иностранным делам Майк МакКол призвал провести расследование причин пандемии коронавируса COVID-19.

Китай неоднократно отрицал версию об искусственном происхождении вируса. При этом некоторые американские ученые не исключают такого варианта.

Международная группа экспертов ВОЗ с 14 января находилась в Китае и вела совместные с китайскими специалистами исследования в области выяснения происхождения COVID-19. Эксперты ВОЗ успели посетить Уханьский институт вирусологии, в том числе и максимально изолированную лабораторию BSL-4 (с которой были связаны слухи о якобы имевшей место «утечке» вируса или возможном искусственном происхождении COVID-19), больницу, рынок морепродуктов «Хуанань», а также Центр по контролю и профилактике заболеваний. Эксперты ВОЗ выяснили, что новый коронавирус не мог передаться от летучей мыши человеку напрямую.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Как боевые вирусы создавать, так США и Китай братья на век, а как ответственность брать на себя за утечку биологического оружия так это по отдельности?

Ну просочился из лаборатории, и что дальше ? Китай этого не признает никогда, так же как и путинская Россия никогда не признает, что отравила Навального и отобрала Крым.

До сентября 19 - это в мае 14-го? )) И не из Китая, и не утёк...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...