2

В петербургские ТЦ пришли письма с угрозой теракта. Их авторы — анонимы с навыками видеоблогинга

Петербургские торговые центры получили сообщения о готовящихся терактах. Помимо текстовой составляющей, они также содержали видеоряд, будто бы раскрывающий личности тех, кто может быть причастен к возможным взрывам.

Как стало известно «Фонтанке» 28 июля, письма с подобным содержанием пришли в несколько городских ТЦ, что указывает на то, что рассылка была веерной.

Помимо текста к ним был прикреплён ролик со ссылкой на YouTube. В нём закадровый изменённый женский голос описывал людей, которые якобы могут быть причастны к готовящимся терактам. В видеоряде — подборка фотографий с лицами пассажиров метрополитена.

В числе тех, кто будто бы разместил взрывные устройства, — «девушка и парень со спортивным телосложением и цветными татуировками на руках». Кроме того, в видео говорилось, что они же якобы планируют открыть огонь по посетителям ТЦ. Закадровый изменённый женский голос связал их деятельность с деятельностью запрещённой в РФ террористической организации.

Фото: Читатель »Фонтанки» Людмила
ПоделитьсяПоделиться

В качестве «доказательства» того, что эти люди могут быть опасны, в ролике приводится их негативная реакция на съёмку их лиц в городской подземке. Видео заканчивается угрозой в адрес близких показанных на кадрах женщины и мужчины. Оно также любезно снабжено субтитрами на английском языке.

Письма о том, что на территории как минимум одного ТЦ — «Невского центра» на площади Восстания — работают сотрудники экстренных служб, в редакцию издания пришли этим утром. Получить оперативный комментарий от представителей площадки не удалось. «Фонтанка» обратилась за комментарием в полицейский главк.

Фото: Читатель »Фонтанки» Людмила

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Надоело! Кому неймётся?

Зачем обращаться в полицейский главк? Чтобы полиция эвакуировала и закрыла все торговые центры?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...