12

Дети-инвалиды и их сопровождающие теперь будут обслуживаться в магазинах и кафе вне очереди

Дети-инвалиды и их сопровождающие теперь будут обслуживаться вне очереди в магазинах, кафе, социальных и других учреждениях. Соответствующий указ президента Владимира Путина опубликован в понедельник, 26 июля, на официальном портале правовой информации.

Документ вносит изменения в указ 1992 года о мерах господдержки инвалидов, в котором указывалось, что вне очереди на предприятиях торговли и общественного питания, в учреждениях здравоохранения, образования и культуры и в других организациях обслуживаются инвалиды I и II групп.

Согласно новому указу, к этим категориям теперь относятся "дети-инвалиды и лица, сопровождающие таких детей".

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Странные привилегии за счет остальных граждан, без какой-либо помощи государства.

инвалиды второй группы? Так она разная была, не знаю как сейчас, но думаю так же. Сдаётся мне, что теперь будет отдельная очередь из "инвалидов", в ней кто будет иметь преимущество? Совок никуда не делся.

Страна скатывается в дремучее прошлое. Опять всюду очереди, очереди, очереди. Сначала растоптали робкие ростки демократии и свободы. Теперь всех опять поставят в очереди. Следующий этап: дефицит, "чёрный вход" в магазины, спец. распределители для эффективных менеджеров, которые нас в этот потребительский рай приведут.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...