69

Ребенок на самокате укатил от родителей под колеса торопливого таксиста на Лиговском. ДТП попало на камеру

Таксист сбил ребенка на электросамокате на пешеходном переходе Лиговского проспекта в Петербурге

ПоделитьсяПоделиться

Под колесами автомобиля в центре Петербурга пострадал ребенок. Он катался с родителями на электросамокатах, и примеру соблюдавшего правила велосипедиста следовать не стал.

Как сообщает 21 июля УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, 20 июля около восьми часов вечера у дома 149 по Лиговскому проспекту 62-летний водитель автомобиля Volkswagen Polo сбил 9-летнего мальчика на электросамокате. Ребенок пересекал дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу в сопровождении родителей. На записи видно, как мальчик, сходя с островка безопасности, встает на самокат и мчит вперед, за ним то же самое делает взрослый мужчина, но в этот момент ребенка сбивает такси.

В левом и среднем ряду автомобили стояли и пропускали пешеходов, а ехавший в правой полосе таксист останавливаться не стал, и умчавший на самокате ребенок как раз попал под удар. В результате мальчика госпитализировали в состоянии средней тяжести.

Отметим, что рядом с семьей дорогу пересекал велосипедист, и он действовал по всем правилам: шел пешком и катил велосипед рядом. В ГИБДД напоминают, что при использовании средств индивидуальной мобильности нужно быть предельно внимательными: их скорость превышает скорость идущего пешехода, и водители не успеют вовремя отреагировать и остановиться.

«Использовать подобные средства передвижения следует очень аккуратно, избегая большого скопления людей, и не создавать помехи для других участников дорожного движения. На территории Санкт-Петербурга для пользователей электросамокатов максимально допустимая скорость не должна превышать 20 км/ч, а в центральной части города и на улицах с плотным туристическим потоком — 10–15 км/ч», — добавляют в ведомстве.

По теме (18)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (69)

"Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода."
+ источник повышенной опасности.
Заплатит по полной.

Перед "зеброй" должен быть "лежачий полицейский". Тогда и cукa Башкирова не угробила бы двух малышей.

Слова деда-клептомана с самого его воздвижения на трон не то, чтобы не сбываются, а скорее действуют в обратном направлении : коррупцию не поборли, космос проспали, медицина на уровне Пакистана, автопром там же, все вокруг китацское или европейское. Его слова о "снижении травматизма на дорогах РФ" могут оказаться серьёзным испытанием рядовых россиян.....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...