22

Смольный рассказал, как решит проблемы с очередями на вакцинацию. Допускать к прививкам будут стоматологи и дерматологи

Петербургские власти собираются привлечь к вакцинации стоматологов и дерматологов

Правительство Петербурга признало проблему с пропускной способностью ряда пунктов вакцинации. Как пояснили «Фонтанке» в комздраве, дело в нехватке кадров. Но чиновники обещают решить эту проблему.

За последние сутки в Петербурге было сделано 15 тысяч первичных прививок, тогда как в Москве в четыре раза больше. При этом пунктов вакцинации в Петербурге больше. Сейчас работают 146 пунктов вакцинации на базе медицинских организаций и 37 мобильных пунктов, отметили в комздраве.

Власти планируют привлекать кадры из частных медицинских организаций, а также обучать заниматься иммунопрофилактикой узких специалистов — в области стоматологии, дерматовенерологии и других, рассказали в ведомстве. Также ведется работа по привлечению и переподготовке новых специалистов для выездных бригад.

Идет формирование гибких графиков выезда бригад к коллективам, а также — коллективов на стационарные пункты вакцинации. Это позволит не распылять медицинский персонал, тем самым уменьшая пропускную способность стационарных пунктов вакцинации, отметили в ведомстве.

По теме (16)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

А России есть медсестры, с высшим образованием, могли бы и их включить в это дело, а так же врачей физиотерапевтов, ревматологов, ортопедов, врачей диетологов, врачей психиатров, врачей психотерапевтов

Ну ну , это как пьяный гинеколог зашёл в кабинет к стоматологу а там в кресле сидит дама и сушит пломбу с открытым ртом и посмотрев удивлённо восклицает - боже да у Вас там ещё и зубы !

Что, прямо в десну колоть будут?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...