34

Счет сурка. Петербуржцы жалуются на повтор показаний в квитанциях Петроэлектросбыта, для компании это не сюрприз

В петербургских квитанциях за потребленную в июне электроэнергию нашли продублированные показания

Квитанции ЕИРЦ «Петроэлектросбыт» снова поставили горожан в тупик. Они обратили внимание на то, что два месяца подряд в них повторяются показания.

Как рассказали несколько читателей «Фонтанки», в их квитанциях на 1 июня и 1 июля оказались вбиты одни и те же последние показания по потребленной электроэнергии ночью и днем, причем дата показаний в обоих случаях общая — 20 мая. Однако сумма к оплате указана разная, что подтверждается присланными в редакцию фотографиями.

В самом ЕИРЦ «Фонтанке» подтвердили случившуюся накладку, однако подчеркнули, что она коснулась лишь части абонентов. Более того, компания предупреждала о ней на своем сайте в начале июля и подчеркивала, что начисленной сумме в любом случае можно верить. «В некоторых платежных документах за июнь 2021 года по техническим причинам отражены показания приборов учета электроэнергии, переданные в предыдущих периодах, — говорится в сообщении. — Обращаем внимание, что сумма, выставленная к оплате за отчетный период, является корректной и подлежит оплате в полном объеме. Счета с корректными сведениями о показаниях приборов учета можно скачать в личном кабинете на сайте pes.spb.ru или в мобильном приложении «ПСК/ПЭС».

В итоге документы решили не перепечатывать, благо они относятся лишь к определенным зонам, чтобы не задерживать доставку счетов. Напомним, 20 июля — последний день оплаты квитанции за июнь.

Ранее «Фонтанка» подробно объясняла, как не запутаться в изменившейся с июня квитанции ЕИРЦ «Петроэлектросбыт».

Квитанции ЕИРЦ «Петроэлектросбыт» превратились в один из самых обсуждаемых в городе документов в начале мая. В них из отдельных белых квитанций и розовых квитанций ВЦКП перекочевала строчка оплаты за капремонт. Помимо того, что абонентам предложили оплачивать комиссию, тысячи петербуржцев увидели на своем счете задолженности, хотя были уверены, что все оплачивали исправно. Вопрос с комиссией был решен за несколько дней, ЕИРЦ заявил, что не будет ее взимать. Для перерасчета долгов жилком и фонд капремонта открыли горячие линии, однако читатели «Фонтанки» жаловались, что не могут дозвониться. 26 мая Смольный заявил, что платежная база ЕИРЦ обнулится: суммы за капремонт будут выставлять так, как если бы в мае он начал делать начисления с чистого листа. Однако, если у человека действительно есть задолженность по капремонту за тот период, когда он оплачивался по розовой квитанции, эта задолженность будет включаться в общую сумму долга квитанции ВЦКП. Подробнее о том, откуда возникала эта проблема, читайте в материале «Фонтанки».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

Да , только вчера очередь наблюдал , очень большую )) в пэс )) 👌👈

Всегда летом плачу вперёд, чтобы не думать об этом в отпуске. Переплата по одной из квитанций 2500 р. Об этом в квитанции и написано. При этом господа внесли мне в платеж ещё 250 руб.
С крена ли?

Регулярно пропадают показания счетчика в квитанциях.Раз-и нету тех,что самолично указывала на сайте этого сбыта,а вылезают давнишние,уже оплаченные.Надоели эти ошибки с двойной оплатой.21-й век,космические корабли избороздили все,что можно,а тут все сосчитать киловатты не могут

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...