В Петербурге «ЕИРЦ Петроэлектросбыт» отменяет комиссию за капремонт

«ЕИРЦ Петроэлектросбыт» решил отменить для граждан комиссию при оплате взносов в пользу Фонда капитального ремонта через собственные онлайн-каналы оплаты и Центры приема платежей.

65

Как сообщила компания «Фонтанке» 14 мая, это инициатива ЕИРЦ, от города допрасходов не потребуется.

«С 15 мая 2021 года все взносы в Фонд капитального ремонта через личный кабинет на сайте ikus.pesc.ru, мобильное приложение «ПСК/ПЭС» и центры приема платежей будут приниматься без комиссии», — заявил генеральный директор «ЕИРЦ Петроэлектросбыт» Денис Шабарин.

С мая строчка по оплате капремонта перекочевала из розовых и белых квитанций в квитанции «ЕИРЦ Петроэлектросбыт». При этом если раньше фонд возмещал платежным агентам оплату банковской комиссии, то теперь эта обязанность появилась у самих горожан. После этого Смольный обозначил способы безкомиссионной оплаты и заявил, что договорные отношения с ЕИРЦ приостановлены до урегулирования вопроса. ЕИРЦ с этим не согласился, а 13 мая фонд подтвердил, что выставленные в мае квитанции необходимо оплатить. Теперь вопрос с комиссией решен со стороны ЕИРЦ.

Помимо комиссии, многие читатели «Фонтанки» обнаружили задолженность по капремонту, которой не наблюдали в розовых квитанциях.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (65)

сегодня оплачивала квитанцию ни чего не отменено как был 1% так и остался за электроэнергию и капремонт теперь тоже с працентами

Интересно: попытался оплатить по реквизитам, оказалось что указанный в квитанции «Лицевой счет» не существует.....
Непонятный «остаток» за предыдущие, всегда оплаченные в розовой квитанции» периоды

Если клмиссия законна - почему отменили ? Если незаконна - как ФИО Преступника.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...