Продление набережной и намыв. «Адмиралтейские верфи» проведут реконструкцию своей площадки в Петербурге до 2028 года

Смольный показал проект реконструкции достроечной набережной «Адмиралтейских верфей» в Петербурге

10

На сайте комитета по природопользованию Петербурга объявлены общественные обсуждения проекта по экологической оценке нового строительства на территории «Адмиралтейских верфей». О нем уже объявляли раньше, однако в определенный момент отказались.

Согласно документации, речь идет об оценке воздействия на окружающую среду в составе проекта: «Реконструкция глубоководной достроечной набережной и строительство площадки для стапельной сборки». Генеральный заказчик — «Адмиралтейские верфи», генпроектировщик — АО «ЦТСС» ПФ «Союзпроектверфь». Набережная предназначена для достройки судов на плаву, проведения швартовных испытаний, перегрузки и монтажа оборудования. Кроме того, будут построены площадка для стапельной сборки и склад баллонов ацетилена. Предполагается продление набережной — за счет строительства искусственного земельного участка (36 на 19 метров), а также дноуглубительные работы. Вся реконструкция и новое строительство должны уложиться в 2023–2027 годы.

Пояснительная записка к извещению о проведении общественных обсуждений проекта ОВОС
Пояснительная записка к извещению о проведении общественных обсуждений проекта ОВОС
ПоделитьсяПоделиться

О реконструкции достроечной набережной предприятие сообщало в 2019 году. Оно объявило запрос цен на разработку проекта, однако затем отказалось от заключения договора «по причине непредвиденного изменения потребности в продукции».

Ранее совладелец «Трансмашхолдинга» Андрей Бокарев обратился к президенту России Владимиру Путину с предложением вывести мощности порта Петербурга за пределы города, а территорию застроить жильем и коммерческими объектами. При этом оставался вопрос — что делать с той частью промышленной зоны, которая прилегает, но не входит в границы порта: это Кировский завод, «Северная верфь» и «Адмиралтейские верфи». Подробнее об этом читайте в материале «Фонтанки».

Пояснительная записка к извещению о проведении общественных обсуждений проекта ОВОС
Пояснительная записка к извещению о проведении общественных обсуждений проекта ОВОС

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

И то, нафига нам верфи, рабочие места , корабли клепать ? Новые старые братья навек все приплывут! Снести все . А на етом месте настроить человейников,парковок, ТРЦ, БЦ, ТРК, ТК, шавермушные , каворкинги, лофты, шмофты.. Норм. пацанам негде в центре тачилу паркануть и отлить, а чуханы там какие то железки пилят !

Угу. В то время, когда космическ... Нет, когда в приличных городах, которые думают о будущем, выводят подобные производства из центра, то у нас вкладывают несусветные бабки, чтобы еще увеличить промзону в центре.

Там, конечно, нужно выводить верфи куда-то, и делать нормальную городскую среду. Представьте - Адмиралтейская набережная выходит куда-нибудь к Лоцманской улице.

Хрен им, а не намыв. Ваще, СК мало им внимания уделяет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...