23

Финляндия пустит полностью вакцинированных от COVID-19 туристов. Российские препараты пока не в счет

Финляндия с 26 июля разрешает въезд для полностью вакцинированных от коронавируса иностранцев

Власти Суоми одобрили применение сертификатов о вакцинации препаратами, которые одобрены ЕС и ВОЗ.

«26 июля вы сможете приехать в Финляндию, предоставив сертификат о полной вакцинации [от коронавируса]», — сообщается 15 июля на сайте финского МИД.

Финляндия признает вакцины, одобренные ВОЗ и ЕС. Российские препараты в этот список не входят.

Суоми по-прежнему пускает и переболевших COVID-19 за последние 6 месяцев, но только из ЕС и Шенгенской зоны.

Посол ЕС в РФ Маркус Эдерер в начале июля заявил, что Евросоюз готов обсудить с российским Минздравом сотрудничество по COVID-сертификатам. ЕС в июне восстановил свободное перемещение внутри союза. Еврочиновники готовы разрешить въезд вакцинированным иностранцам, однако «Спутник V» в Евросоюзе пока не признали. При этом в ЕС всё чаще говорят о четвертой волне COVID-19.

Глава МИД Финляндии Пекка Хаависто заявил, что новости о коронавирусе из соседней страны «вызывают беспокойство». Финляндия продлила ограничения на границе для российских туристов до 22 августа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Ахах… а ес и воз спутник 5 не одобрили…
Так что соррян)))

финны свою дудку завели снова - лучше подстелиться, чтобы не ждать евро кулака по почкам.
Суть у них как и в своё время с совком - малая страна, которой в евро союзе доверие с натяжкой. Но теперь территория уже потеряна после 39 и 44, надо хорошо себя вести.
Логически нет препятствий ездить в страну, в которой жители по домам сидят. Логичен был бы запрет шляться по барам в Хельсинки и лететь дальше по миру. А так - кого там можно заразить, если население само не сильно контактное

Элиты могут уехать куда захотят, и когда захотят, привитые или нет, не важно, а россиян прививаться российскими вакцинами обязывают потому- что финансирование идет от ФОМС. Не будут прививаться предприятия не получат прибыль. Кому выгодно? Собственникам предприятий. Собственники у нас кто?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...