6

ЕС разрешит въезд вакцинированным гражданам третьих стран. Привитым «Спутником V» россиянам придётся подождать

ЕС смягчит правила въезда из третьих стран для привившихся от COVID

Постоянные представители государств, входящих в Евросоюз, договорились о новых правилах въезда в ЕС из третьих стран.

«Совет рекомендует государствам-членам снять некоторые ограничения, в частности, для тех, кто вакцинирован получившими разрешение [в ЕС] вакцинами», — цитирует 19 мая «Интерфакс» официального представителя Еврокомиссии Кристиана Виганда, который выступил на брифинге в Брюсселе.

Более того, список стран с благополучной эпидемиологической обстановкой будет расширен, добавил он. Еврокомиссия, однако, подготовила «механизм срочного торможения», который в случае ухудшения ситуации поможет быстро вернуться к ограничениям.

Теперь новая рекомендация должна быть одобрена Советом ЕС. «Четкого графика нет», — отметил Виганд.

Представитель ЕС напомнил, что при решении открыть границы для той или ной страны государство — член Евросоюза руководствуется также и собственными критериями.

Европейское агентство лекарственных препаратов (EMA) российский «Спутник V» до сих пор не одобрило. Заявка производителя препарата находится на рассмотрении с марта 2021 года.

Ранее глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен пообещала, что все 27 государств — членов ЕС «безоговорочно примут всех, кто вакцинирован препаратами, одобренными Европейским агентством лекарственных средств». Надзорное ведомство ведет переговоры и с производителем «Спутника V».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Расскажи мне ЕС про толерантность и равноправие)))
Как-то пованивает дискриминацией))) Хорошо бы на эту футбольную хрень (кактамонаназывается) не пускать Еэсовцев не привитых Спутником)))

Политика, политика, политика, ноль медицины. Я не топлю за "спутник" и более того - не буду им прививаться. Но от решения ЕС воняет политикой, и не пахнет медициной.

Что этим сказал ЕС? Что африканцам можно заселять Европу, а остальные народы нелюди. ЕС стал проповедником дискриминации. А ведь третьи страны являются рассадниками различных болезней.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...