ЕС восстановил свободное передвижение. Финляндия пустит к родственникам российских владельцев дач

18

Жители Евросоюза смогут с 21 июня перемещаться по ЕС и шенгенской зоне без тестов и карантина. Об этом сообщает Yle.

Условием для поездки остается полный курс вакцинации за две недели до поездки или справка о перенесенном коронавирусе за последние полгода.

Для российских туристов в Финляндии ограничения были продлены, однако послабление сделано для владельцев дач в Суоми и тех, у кого есть родственники в соседней стране.

Глава Евросовета Шарль Мишель еще в мае объявил о готовящемся плане по восстановлению свободного передвижения внутри ЕС. В середине июня СМИ узнали о договоренностях по ослаблению ограничений на поездки для вакцинированных от COVID-19.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

По крайней мере еще вчера, чтобы гражданину Германии махнуть в Барселону на недельку требовался только ПЦР. Это только в северных странах я так поняла. В Испании прививка точно не нужна. У кого "старые" визы обычно летели до Греции, дальше ПЦР и в любую страну Европы. И кстати обязательной вакцинации там нет.
А если действительно введут корона-паспорта с обязательной вакцинацией в Европе, то даже если вся наша страна уширяется спутником и остальными вакцинами по 100 раз, нас все равно туда не пустят, тк наши вакцины не сертифицированы в ЕС на данный момент. И мне не кажется что-то изменится в этом плане.

"Финляндия пустит к родственникам российских владельцев дач" - к чьим родственникам пустит Финляндия? К финским? А если родственников нет, то не пустит?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1