В Петербурге задержали подозреваемого в поджоге BMW из-за долга. В его послужном списке — нападение на полицейского

Полиция раскрыла поджог автомобиля в Калининском районе Петербурга, совершенный в начале июля. Подозреваемый оказался с криминальным прошлым и ранее привлекался за грабежи и нападение на полицейского.

1

Как сообщает 15 июля пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, 9 июля в 1:35 в дежурную часть поступило сообщение о возгорании автомобиля во дворе дома 19, корпус 1, по Гражданскому проспекту. Полыхал BMW 525 2008 года, принадлежащий 34-летнему петербуржцу. Полицейские установили, что причиной пожара стал поджог. Камера наблюдения сняла, как в половине второго часа ночи к машине подошел неизвестный мужчина, после чего та загорелась.

пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества). А днем 14 июля у дома 1 по Ленинградской улице в Кудрово полицейские задержали подозреваемого в поджоге. Им оказался 43-летний уроженец одного из сопредельных государств, проживающий на проспекте Пятилеток. Мужчина официально не работает и ранее уже не раз привлекался к уголовной ответственности, в его криминальной биографии — нападение на полицейского в 2010 году и серия имущественных преступлений. По оперативным данным, «БМВ» он поджёг из-за долговых отношений с хозяином машины.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

" Им оказался 43-летний уроженец одного из сопредельных государств"
Интересно, а что он здесь делает, с таким послужным списком? Или он получил гражданство РФ? Если так, то возникает вопрос, как он его получил, опять же с таким послужным?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...