Угнанный в Петербурге KIA Stinger за неделю добрался до границы с Казахстаном на эвакуаторе

9

Спортивный автомобиль, похищенный у бизнесмена в Петербурге, обнаружили таможенники на границе с Казахстаном. Его вез гражданин соседней страны на эвакуаторе жителя Самарской области.

Как стало известно «Фонтанке», утром 13 июля в полицию Красногвардейского района Петербурга с сообщением об угоне обратился 35-летний гендиректор коммерческой фирмы, занимающейся арендой интеллектуальной собственности. Между 26 июня и 10 июля от дома 9, корпус 6, по проспекту Энергетиков пропал его черный KIA Stinger 2018 года выпуска. Стоимость машины мужчина оценил в 2,9 миллиона рублей.

Оказалось, что вечером 2 июля указанный «КИА» с признаками подделки СТС задержали сотрудники Оренбургской таможни на МАПП «Маштаково» на российско-казахстанской границе. Машину перевозил на эвакуаторе «Газель» 36-летний гражданин Казахстана, не имеющий регистрации на территории России. А эвакуатор принадлежит 28-летнему жителю Самарской области.

По факту произошедшего 13 июля было возбуждено уголовное дело о краже в особо крупном размере по пункту «б» части 4 статьи 158 УК РФ.

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

"Иностранцу" бы давать множитель x2 к обычному сроку по статье. Может будут думать, а стоит ли тогда сюда ехать.

В Казахстане полиция работает. У нас ГИБДД сократили можно ездить без документов, без номеров, на эвакуаторе, как угодно.

как??? через всю страну!!! на эвакуаторе???? машина стоит в розыске...да их на каждом посту должны были останавливать:(((

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...