Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -7

1 м/с, вос

780мм

78%

Подробнее

Пробки

5/10

Угнанный в Петербурге KIA Stinger за неделю добрался до границы с Казахстаном на эвакуаторе

14598

Спортивный автомобиль, похищенный у бизнесмена в Петербурге, обнаружили таможенники на границе с Казахстаном. Его вез гражданин соседней страны на эвакуаторе жителя Самарской области.

Как стало известно «Фонтанке», утром 13 июля в полицию Красногвардейского района Петербурга с сообщением об угоне обратился 35-летний гендиректор коммерческой фирмы, занимающейся арендой интеллектуальной собственности. Между 26 июня и 10 июля от дома 9, корпус 6, по проспекту Энергетиков пропал его черный KIA Stinger 2018 года выпуска. Стоимость машины мужчина оценил в 2,9 миллиона рублей.

Оказалось, что вечером 2 июля указанный «КИА» с признаками подделки СТС задержали сотрудники Оренбургской таможни на МАПП «Маштаково» на российско-казахстанской границе. Машину перевозил на эвакуаторе «Газель» 36-летний гражданин Казахстана, не имеющий регистрации на территории России. А эвакуатор принадлежит 28-летнему жителю Самарской области.

По факту произошедшего 13 июля было возбуждено уголовное дело о краже в особо крупном размере по пункту «б» части 4 статьи 158 УК РФ.

По теме

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close