Беглов: За неделю в больницы увезли 5500 петербуржцев, свободны 11% коек

Число госпитализаций пациентов с коронавирусом в Петербурге начало снижаться, свободных коек достаточно, заявил губернатор Александр Беглов.

21

«За прошлую неделю у нас было госпитализировано пять с половиной тысяч взрослых пациентов. Это на 23 % меньше, чем неделей ранее. На 9 июля было свободно порядка 11 % коек. Существующего инфекционного коечного фонда в городе достаточно», — рассказал 12 июля Александр Беглов по итогам заседания оперативного штаба с вице-премьером Татьяной Голиковой.

Помощь больным оказывают 16 городских и 6 федеральных стационаров. В них развёрнуто 11 476 коек.

«Ни одно медучреждение, где оказывают помощь онкобольным пациентам, не перепрофилировано. Крупные стационары — такие, как НИИ имени Джанелидзе, больница № 40 Курортного района, городская больница № 26, Елизаветинская больница, — в круглосуточном режиме оказывают помощь горожанам по всем профилям, включая высокотехнологичную помощь», — отметил глава города.

Губернатор подчеркнул, что растёт охват ПЦР-тестирования: выполняется порядка 700 тестов на 100 тысяч населения. Это почти в 4,5 раза больше нового норматива Роспотребнадзора –150 тестов на 100 тысяч человек. ПЦР-диагностику сейчас проводят 56 лабораторий.

Кроме того, специалисты службы «122» отмечают рост количества обращений по вопросам вакцинации. Только на прошлой неделе было принято почти 29 тысяч звонков, что на 20 % больше, чем в предшествующую неделю. На прививку по телефону «122» записались 12 500 человек, что почти на 6 % больше по сравнению с предыдущей неделей.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Эта новость о свободных больницах как-то связана с новостью о переполненном крематории?

Зато к морскому параду готовы.

Езжу мимо, стройка нового корпуса Дженелидзе стоит! А что не строим? Или деньги по карманам распихиваем?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...