Экс-участник «Чая вдвоем» судится с Монеточкой. Он увидел плагиат в песне «Мама, я не зигую»

17

Бывший участник группы «Чай вдвоем» Стас Костюшкин подал в суд на уральскую певицу Лизу Монеточку. Как сообщает 10 июля издание E1, иск с требованием выплатить музыканту 900 000 рублей за плагиат был направлен накануне.

Костюшкин обнаружил использование его трека «Женщина, я не танцую» в песне Монеточки «Мама, я не зигую». Сначала представители певца пытались решить всё в досудебном порядке, предложив выкупить права на трек. Но представители Монеточки предложили очень маленькую сумму. «Мы направили претензию в адрес представителей Монеточки, самой Монеточки — госпожи Гырдымовой. Ответа не получили — на выплаты компенсации за использование музыкального произведения незаконно», — сказал представитель Костюшкина. Суд пройдет в августе. Не исключено, что сумма иска будет увеличена.

В этом году Лизе Гырдымовой — это настоящее имя Монеточки — исполнилось 23 года. За пять лет карьеры она успела выпустить три студийных альбома, сняться в фильме, попасть в рейтинг Forbes и дать интервью Юрию Дудю.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Всем привет, я певец ртом Биткоинчик. Русская попса, я сплагиачу все ваши песни! Но у меня нет денег, так что вы судитесь🤠

А кто это, "Монеточка"?

Странная линейка достижений....
-Это кто?
-Монеточка
-А кто она?
-Интервью Дудю давала
-А! Вау!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...