27

«Учитель» на Touareg решил самоутвердиться, оттормаживая груженую фуру на скоростной трассе М-11 «Нева»

Скриншот видео из группы <a href="https://vk.com/wall-68471405_15382011" class="io-leave-page _" target="_blank">«ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»</a>
Скриншот видео из группы «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»
ПоделитьсяПоделиться

Водитель кроссовера едва не спровоцировал ДТП с фурой на скоростной трассе М-11 «Нева» в ответ на безобидный жест дальнобойщика. Опасные маневры «учителя» заснял видеорегистратор.

Как рассказал 7 июля в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» участник сообщества по имени Сергей, инцидент произошел в восьмом часу вечера 6 июля на платной трассе М-11 «Нева». По его словам, он пропустил машины и мог пойти на обгон, но решил подождать еще и Volkswagen Touareg, подгоняя его водителя жестом в окно. Жест того, видимо, так сильно оскорбил, что он стал оттормаживать последовавшую за ним на обгон груженую фуру. На удачу «учителя» большегруз затормозил, не задев «Фольксваген», хотя явно было близко.

После этого из пассажирского окна кроссовера высунулась рука и повторила подгоняющий жест. Затем к жестикулированию присоединился и водитель. А с полминуты спустя обиженный решил повторить: снова оттормозил большегруз и помахал из окна. Видимо, для верности.

«Не знаю, чем расстроил его мой жест «быстрее», который он повторил. Но оттормаживать груженую фуру на скоростной дороге — верх слабоумия и отваги. Провести отпуск на больничной койке вместо моря?! На переднем сиденье сидела молодая девушка, наверное, это было самоутверждение самца», — пишет Сергей.

Скриншот видео из группы <a href="https://vk.com/wall-68471405_15382011" class="io-leave-page _" target="_blank">«ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»</a>
Скриншот видео из группы «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

Видел тут на днях ролик - такой же "учитель" пытался оттормозить фуру, а фура его поддела и протащила километров пять. Смотрел бы вечно.

Чем и отличается в России культура вождения от Европейского.
В Европе, водитель легкового корыта, видя что грузовик упирается впереди движущегося т/с, сам оттормозиться, давая возможность произвести манёвр обгона грузовику. Потом сам, лёгким нажатием на газ обгонит. Понимая, что разогнать грузовик до крейсерской скорости, куда затратней и по времени, и по топливу, чем легковое корыто, даже с полным салоном пассажиров.
У нас же, корытовод, двигающегося ещё за 500 метров до обгоняемого, увидя, что где-то впереди на горизонте у фуры заморгал левый поворот для обгона, начинает вдавливать газ до фарсажа в пол, увеличивая скорость со 110 до 250 км/ч. При этом, начиная фарить, чтобы дали этому "королю" жизни и дорог обогнать всех на его пути.

Одним словом: - опарыши.
Которые хотят больше всех укусить, и встать на крыло, чтобы попасть в Рай.
Но парадокс: - почему-то при этом не торопятся сдыхать раньше всех. А только провоцируют ДТП с жертвами, ни в чём не повинных и законопослушных граждан.

Ушатать его нужно было в отбойник, и все дела.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...