Петербурженка одолжила другу семьи подаренный отцом «Мерседес» и больше машины не увидела

6

Жительница Петербурга обратилась в полицию, чтобы вернуть одолженный когда-то другу семьи автомобиль. Разрешить ситуацию без правоохранителей пытались полтора года.

Как стало известно «Фонтанке», 6 июля 2021 года с заявлением в полицию Василеостровского района обратилась 44-летняя петербурженка. Женщина рассказала, что в августе 2018 года отец подарил ей автомобиль Mercedes-Benz R 350. Машину переоформили на нее, а в день, когда новоиспеченная автовладелица получила ключи и документы на машину, к ней обратился друг семьи Анатолий и попросил дать ему попользоваться «Мерседесом» на время. Поскольку в тот момент у нее был еще и «Лексус», женщина согласилась.

Друзья обговорили условия, и заявительница передала автомобиль Анатолию в пользование на год. Письменного договора передачи машины не оформляли — договорились устно. Отношения были дружескими, и конфликтов между ними ни разу не возникало.

За время пользования Анатолий периодически выходил на связь, когда приходили штрафы на автомобиль. Вернуть машину он должен был в конце 2019 года. Когда срок возврата подошел, мужчина периодически переносил его, а затем и вовсе перестал отвечать на звонки. Машину он так и не вернул.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

какой интересный друг семьи... и опять же, старое правило - давай деньги в долг или вещи в пользование только если готов их подарить и ровно такую сумму. Отдаешь-то руками, забираешь ногами.

Событие века в Санкт-Петербурге!!!

44 года бабе, а ей ПАПА машинки дарит

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...