«Яблоко» отказалось выдвигать депутата Резника и экс-главу штаба Навального* в Петербурге на выборы

Съезд партии «Яблоко» отказался выдвигать на выборы в Законодательное собрание депутата Максима Резника, находящегося под домашним арестом, и экс-главу петербургского штаба Навального (признан экстремистской организацией в РФ и ликвидирован) Ирину Фатьянову на выборы в городской парламент. Об этом «Фонтанке» 4 июля рассказали участники съезда.

37

Решение принималось на тайном голосовании. При этом бюро партии ещё неделей ранее рекомендовало выдвинуть Фатьянову на выборы.

Вместо Фатьяновой и Резника на выборы в 3-м округе в Петроградском районе пойдёт адвокат Ксения Михайлова, а в 21-м округе в Московском районе — муниципальный депутат Литейного округа Софья Чистякова.

Отметим, что Резник находится под домашним арестом в связи с обвинением по делу о наркотиках (по данным следствия, депутат приобрел для личного потребления наркотическое средство массой 18,2 грамма). Принять участие в выборах он может, но только при условии, что ему не придётся собирать подписи для регистрации в качестве самовыдвиженца, для этого его должна выдвинуть парламентская партия.

Как писала ранее «Фонтанка», на съезде также было принято решение выдвинуть на выборы в Госдуму экс-директора ликвидированной «Открытой России» (признана нежелательной организацией) Андрея Пивоварова, находящегося в СИЗО из-за уголовного дела по ст. 284.1 УК РФ (участие в деятельности иностранной неправительственной организации, признанной нежелательной на территории РФ). Его поставили в список партии в Краснодаре, но не на проходное место.

Также на съезде было принято решение о лидерах списка «Яблока» в Законодательное собрание Петербурга: первое место досталось депутату Борису Вишневскому, второе — омбудсмену Александру Шишлову, третье — главе аппарата Шишлова Ольге Штанниковой. Ранее в партии собирались выдвигать также экс детского омбудсмена Светлану Агапитову, но в итоге руководство партии и сама Агапитова не смогли договориться.

Выборы в Госдуму и Законодательное собрание Петербурга пройдут 19 сентября. Петербуржцам предстоит избрать 50 депутатов городского парламента, 25 — по партийным спискам и 25 — по одномандатным округам, а также 8 депутатов Государственной думы в округах, находящихся на территории города.

© Фонтанка.Ру

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

Яблоко было моей партией в 90 - е годы. Партия из честных, открытых людей, образованных, там много евреев-Ашкинази, а уж они то не глупее немцев. И они бы с нами так не поступили, как бандитские единоросы. Золотом бы не осыпали стариков, ибо его нет. Но и пенсии дали хотя бы как в Польше - 45 000 рублей на нос, как самую-самую минималку. Люди бы перестали голодать и мучатся. Деньги есть в кремле, но они не для нас, людей. Мы для правительства вообще никто - пыль под ногами. А пыль нужно периодически убирать, пылесосить, что они и делают.
Но с приходом бандитов в 2 000 Явлинский понял всю абсурдность присутствия их "Яблока"на выборах: никаких "выборов" нет, но есть зато показуха, какая была с момента зарождения славян.
Явлинский сам ушел, и правильно сделал - хватит позориться старику. А их партию поддерживать теперь столь же бессмысленно, как пытаться доить быка: молока всё равно не будет.

Местное Яблоко - импотенты. Без московских кураторов ни на что не могут осмелится.

Зря не выдвинули Резника и Фатьянову: шансов на попадание в Госдуму всё равно у "Яблока" никаких, а так хотя б свою солидарность проявили ко всяким маргиналам и помойечникам. Давайте, идите до конца в своей глупости, терять уже нечего и некого. Надеюсь, жители соответствующего избирательного участка наконец выкинут Вишневского и из числа депутатов Заксобрания Петербурга, а уж про Госдуму он и думать не будет. Явлинский уже всё понял и не хочет позориться еще, а ничего в своей жизни не сделавший полезного Рыбаков решил, что работать он всё равно не будет никогда.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...