Путин подписал закон, повышающий штрафы и срок лишения свободы за повторное «пьяное» вождение

6

Президент России Владимир Путин 1 июля подписал закон, ужесточающий наказание за повторное вождение в пьяном виде. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон вносит поправки в статью 264.1 УК РФ («Управление транспортным средством лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость»). Они вводят более суровое наказание для тех, кто был осужден за серьезное ДТП, совершенное в пьяном виде, и снова попался нетрезвым за рулем. Новая редакция увеличивает для них штраф до 300–500 тысяч рублей, а максимальный срок лишения свободы — до трех лет. Также для них не предусмотрено наказание в виде обязательных работ.

Действовавшая ранее редакция закона предусматривала штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей, а срок лишения свободы — от одного года до двух лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Да вы с ума сошли! 300 килорублей штрафа! С каких шишов штраф потерял привязку к МРОТ. Это вообще незаконно. За одно правонарушение должно быть одно наказание! Пример реальный. Попался пьяный на мопеде в СНТ у магазина. Минус права на легковушку, минус права на грузовик, минус права на трактор и комбайн, минус работа, минус семья и два года в нищете. Выжил. (( Вы уж определитесь - или лишение или штраф - как раньше было. Все эти ужесточения только на руку взяточникам. Трупов на дороге меньше не стало.

Езда в пьяном виде - для тех, у кого есть деньги. Кроме ценника ничего не меняется.

Лучше бы внес такой закон, чтобы по пьянке никому было бы не отвертеться. Тогда и ужесточать то, что есть, не надо будет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...