Водителя, который пьяным сбил велосипедиста и затем устроил ДТП на КАД, отправили в колонию

Суд отправил в колонию виновника смертельного ДТП с велосипедистом в Петербурге

6

Петродворцовый районный суд Петербурга вынес приговор водителю, который сел за руль пьяным и устроил два ДТП. После одного из них погиб велосипедист. Неделю за его жизнь боролись врачи.

Как сообщает 28 июня объединенная пресс-служба Санкт-Петербурга, мужчину признали виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека, совершенном в состоянии опьянения и сопряженном с оставлением места ДТП (пункты а, б части 4 статьи 264 УК РФ). Около часа дня 8 октября 2019 года подсудимый, будучи пьяным, управлял автомобилем Honda Pilot. Следуя по Ораниенбаумскому проспекту от Полигонного переулка к КАД, мужчина в нарушение ПДД выехал на правую обочину на скорости около 60 км/ч и сбил ехавшего там ему навстречу 63-летнего велосипедиста.

После этого подсудимый скрылся с места ДТП. А в 13:40 на 108-м километре внутреннего кольца КАД он врезался в отбойник. В этой аварии никто не пострадал, а сотрудники ГИБДД задержали водителя. Велосипедиста же госпитализировали с тяжелыми травмами. Ночью 16 октября он скончался в больнице.

Суд приговорил автомобилиста к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением прав на 2 года. Также с него в пользу потерпевшей взыскали 152 981 рубль компенсации материального ущерба и 650 000 рублей в счет возмещения морального вреда. Виновника взяли под стражу прямо в зале суда.

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Ну это вообще ни о чем. 5 лет за убийство. Сколько там уже Навальный сидит по выдуманному делу, которое вообще не имеет под собой никаких правовых оснований?

Ну на фоне трёшки условно за мокруху по бакланке, где будет несовершеннолетний (на тот момент) купчиноид ножиком на стрелке не помня как порезал оппонента пятёрка алкодрайверу за жмура смотрится норм...

А где же премия от ПФР?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...