Водителя, который пьяным сбил велосипедиста и затем устроил ДТП на КАД, отправили в колонию

10653

Петродворцовый районный суд Петербурга вынес приговор водителю, который сел за руль пьяным и устроил два ДТП. После одного из них погиб велосипедист. Неделю за его жизнь боролись врачи.

Как сообщает 28 июня объединенная пресс-служба Санкт-Петербурга, мужчину признали виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека, совершенном в состоянии опьянения и сопряженном с оставлением места ДТП (пункты а, б части 4 статьи 264 УК РФ). Около часа дня 8 октября 2019 года подсудимый, будучи пьяным, управлял автомобилем Honda Pilot. Следуя по Ораниенбаумскому проспекту от Полигонного переулка к КАД, мужчина в нарушение ПДД выехал на правую обочину на скорости около 60 км/ч и сбил ехавшего там ему навстречу 63-летнего велосипедиста.

После этого подсудимый скрылся с места ДТП. А в 13:40 на 108-м километре внутреннего кольца КАД он врезался в отбойник. В этой аварии никто не пострадал, а сотрудники ГИБДД задержали водителя. Велосипедиста же госпитализировали с тяжелыми травмами. Ночью 16 октября он скончался в больнице.

Суд приговорил автомобилиста к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением прав на 2 года. Также с него в пользу потерпевшей взыскали 152 981 рубль компенсации материального ущерба и 650 000 рублей в счет возмещения морального вреда. Виновника взяли под стражу прямо в зале суда.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close