0

Wildberries построит склад в Шушарах за 3 млрд рублей

Российский маркетплейс Wildberries построит в Пушкинском районе Петербурга распределительный центр площадью около 100 тыс. кв. м, который станет для компании самым большим в городе. Инвестиции в проект составят 3 млрд рублей.

Как сообщает «Коммерсантъ» 24 июня, Wildberries купил участок площадью 17 га в Шушарах. Компания собирается строить на нем склад самостоятельно и инвестирует в это 3 млрд рублей, без учета оборудования. Центр планируют открыть в 2022 году. Занимаясь возведением подобных объектов самостоятельно, можно сэкономить 15–25% от общей стоимости проекта, отмечают эксперты издания.

Петербург — один из лидирующих регионов для онлайн-ретейлера по продажам и числу клиентов. В компании считают, что наличие распределительного центра позволит сократить сроки доставки товаров петербуржцам. Сейчас Wildberries арендует в городе 18 тыс. кв. м складов.

В 2020 году оборот Wildberries вырос на 96% и составил 437,2 млрд рублей. Продажи маркетплейса в Петербурге за прошлый год удвоились и достигли 18,6 млрд рублей, а количество петербургских продавцов выросло в четыре раза, до 7,5 тыс.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...