3

Отдых на озере в Ленобласти оставил жителя Петербурга без новой Toyota Camry

Угонщики лишают петербуржцев машин даже на областных озерах. У менеджера из Северной столицы за ночь увели припаркованную у базы отдыха «Тойоту», которую он купил только в этом году.

Как стало известно ИА « Агентство журналистских расследований» (АЖУР), утром 20 июня в полицию Приозерского района Ленобласти обратился 40-летний петербуржец, работающий менеджером в одной из коммерческих фирм. Он рассказал, что между семью часами вечера 19 июня и семью часами утра 20-го кто-то похитил его Toyota Camry 2020 года выпуска с берега озера Борисовское. Машина была припаркована на неохраняемой стоянке в лесном массиве в километре от базы отдыха «Давинчи Парк» близ деревни Борисово.

Белую «Тойоту» мужчина купил в салоне только в 2021 году. Ущерб составил 2,25 миллиона рублей. По факту угона возбудили уголовное дело по ст. 166 ч. 1 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Всё тянется десятилетия!(( Видимо заинтересованы не только сами преступники,иначе давно бы убрали "угон" и честно, к радости граждан применяли "кража со взломом", как минимум, а то и разбой. Но воз и ныне там. И стыда у ответственных работников в погонах не сыщешь

У нас в стране нет законов защищающих от угона. Достаточно сказать "взял покататься" или "сел внутрь погреться" и ты уже не угонщик. Жесть же.
Иди возьми что-нибудь с полки в магазине - есть риск сразу сесть, почему-то со смартфоном не прокатывает "взял позвонить хотел вернуть" или "замерзли руки взял погреться об аккумулятор".
Для угонщиков весь процесс не несет никаких рисков. Это вообще жесть.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...